Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Cheesecake sin cocción
18 de diciembre de 2023
Ingredientes
Base de pionono:
- 60 grs Harina 0000
- 60 grs Azúcar
- 6 unidades Huevos
- C/n sencia de vainilla
- 30 grs Miel
- 1 pizca Sal
Crema de cheescake:
- 300 grs Queso crema
- 2 cdas Azúcar impalpable
- Ralladura de limón
- 3 unidades Yemas
- 100 grs Azúcar
- 10 grs Gelatina sin sabor
- 300 grs Crema
Salsa de frutos rojos:
- 250 grs Frutos rojos
- 125 grs Azúcar
- 25 grs Manteca
- Jugo limón
- 1 cda Almidón de maíz
- Pionono
Procedimiento
- Enmantecar la placa, colocar papel manteca nuevamente, enmantecar y enharinar.
- Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
- A mitad de batido agregar la miel y terminar de batir hasta punto letra.
- Incorporar los secos suavemente con movimientos envolventes; previamente tamizados.
- Llevar a horno 200 a 220 (fuerte) 12 a 15 minutos.
Crema de cheescake:
- Colocar el pionono en la base y una tira de acetato en laterales
- Batir las yemas e incorporarle en forma de hilo siempre batiendo el almíbar a 118°. ( azúcar + agua )
- Batir hasta enfriar
- Aparte mezclar el queso crema y el azúcar impalpable hasta que sea una textura lisa y homogénea.
- A la mezcla de las yemas agregarle la ralladura del limón y la gelatina, previamente hidratada y disuelta.
- Unir las dos preparaciones anteriores y por último agregarle la crema batida a medio punto.
- Colocar en el molde y llevar a heladera por 3 horas como mínimo
Salsa de frutos rojos
Llevar todos los ingredientes a hervir hasta llegar a la consistencia deseada