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Guiso

Se acerca el 25 de mayo: cuál es la historia detrás del locro

Junto a Rodo Reich, periodista gastronómico, hablamos sobre las múltiples variantes que hay en torno a los guisos. ¡Deleitate con este informe!

Guisos, locros... Manjares que más de uno disfruta y que repite el plato por lo rico y abundante que es.

Lo cierto es que este platillo tiene años y años de historia, y en la República Argentina es sumamente popular. "Claramente, es una comida de invierno, pero hay fechas que tienen su comida. El 25 de mayo tiene estos guisos", destacó Rodo Reich, periodista gastronómico, en el aire de Médico de Familia.

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En tanto, el especialista ahondó en cuál es la historia detrás del locro, una preparación cargada de sabor y de variedad de vegetales, carnes y cereales. "La comida más antigua es claramente el locro. Es una herencia prehispánica, antes de la conquista. Hay locro en toda Latinoamérica ... Todos tienen una base de papa. También, el maíz, el poroto. En el locro, el maíz es indispensable", aseguró Reich.

Mirá el informe completo en el video.

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