Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
ijoklkjh

Conitos de dulce de leche 

Fácil y rápido, conitos de dulce de leche.

Ingredientes


Masa conitos 

 

  • Manteca 150 gr 
  • Azúcar impalpable 110 gr 
  • Yemas 3
  • Harina 0000  250
  • Esencia de vainilla 
  • Sal 

 

Para hacerla de cacao opcional retirar el 10% de harina por cacao amargo 

 

 

Procedimiento 

  1. Batir la manteca con azúcar hasta blanquear 
  2. Agregar los huevos de a uno 
  3. Incorporar la esencia 
  4. Formar una corona con la harina y colocar el cremado en el centro 
  5. Incorporar sin amasar mucho la masa 
  6. Estorbar entre film de 3 mm de espesor y llevar al frío 
  7. Cortar con un cortante de 4 o 5 cm
  8. Hornear en una placa con papel manteca a 180 grados por 8/10 minutos 
  9. Enfriar y armar 


 

Opciones de relleno

  • Dulce de leche 

 

Relleno de avellanas 

  • Chocolate 150 grs
  • Manteca 75 grs
  • Dulce de leche 500 
  • Pasta avellana 100 
  • Avellanas c/n

 

Fundir el chocolate sumar la manteca pomada y por último batir con el dulce de leche y la pasta de avellana hasta obtener una crema lisa y suave 

 

Armado 

  1. Tapita + avellana + crema de chocolate + baño blanco de chocolate  
  2. Tapita + dulce de leche + chocolate

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo