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Sorrentinos de jamón y mozzarella
7 de agosto de 2023
INGREDIENTES
PARA LA MASA:
- 500 G HARINA 0000
- 2 CUCHARADAS ACEITE
- 2 TAZAS AGUA HIRVIENDO (250 CC APROX)
PARA EL RELLENO:
- 1 TAZA DE JAMÓN COCIDO RALLADO O PICADO FINO (NO EN CUBOS)
- 1 TAZA DE MOZARELLA RALLADA
- SAL, PIMIENTA
PARA LA SALSA:
- 200 CC CREMA DE LECHE
- 1 DIENTE DE AJO APLASTADO
- 3 TOMATES EN CONCASSÉ
- HOJAS DE ALBAHACA
- NUECES TOSTADAS Y PICADAS A CUCHILLO
PROCESO
PARA LA MASA
- VOLCAR LA HARINA EN UN BOL O EN LA MESADA Y EN EL CENTRO AGREGAR EL ACEITE Y EL AGUA CALIENTE. MEZCLAR RÁPIDAMENTE SIN QUEMARSE Y FORMAR UNA MASA LISA AMASANDO UNOS MINUTOS.
- TAPAR Y DEJAR REPOSAR.
PARA EL RELLENO
- RALLAR EL QUESO MOZZARELLA Y TAMBIÉN EL JAMÓN COCIDO, O PICARLO CHIQUITO. MEZCLAR Y FORMAR ESFERAS DE TAMAÑO MEDIANO.
PARA LA SALSA
- COCINAR EL AJO EN ACEITE SOBRE UNA SARTÉN SIN QUE SE QUEME., LUEGO SUMAR EL TOMATE PICADO Y LA CREMA DE LECHE.
- CONDIMENTAR Y SUMAR LAS HOJAS DE ALBAHACA. APAGAR EL FUEGO HASTA QUE RECIBA LA PASTA.
- ESTIRAR LA MASA DE PASTA BIEN FINA. DISPONER LAS ESFERAS DE RELLENO DEJANDO ESPACIO ENTRE CADA UNA. PINCELAR LA MASA CON AGUA Y TAPAR CON OTRA MASA YA ESTIRADA FINA.
- PRESIONAR PARA QUE SALGA EL AIRE Y NO SE EXPLOTEN EN LA COCCIÓN.
- CORTAR LOS SORRENTINOS Y ACOMODAR EN UNA PLACA CON SEMOLIN.
- LLEVAR A COCCIÓN EN AGUA CON SAL PERO EN UN HERVOR MUY SUAVE, YA QUE COMO CON CUALQUIER PASTA RELLENA SI EL HERVOR ES FUERTE PUEDEN ROMPERSE.
- RETIRAR Y VOLCAR SOBRE LA SALSA CALIENTE, SARTENEAR Y SERVIR.