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Sorrentinos de jamón y mozzarella

INGREDIENTES

 

PARA LA MASA:

 

  • 500 G HARINA 0000
  • 2 CUCHARADAS ACEITE
  • 2 TAZAS AGUA HIRVIENDO (250 CC APROX)

 

PARA EL RELLENO:

 

  • 1 TAZA DE JAMÓN COCIDO RALLADO O PICADO FINO (NO EN CUBOS)
  • 1 TAZA DE MOZARELLA RALLADA
  • SAL, PIMIENTA

 

PARA LA SALSA:

 

  • 200 CC CREMA DE LECHE
  • 1 DIENTE DE AJO APLASTADO
  • 3 TOMATES EN CONCASSÉ
  • HOJAS DE ALBAHACA
  • NUECES TOSTADAS Y PICADAS A CUCHILLO

 

PROCESO


PARA LA MASA

  1. VOLCAR LA HARINA EN UN BOL O EN LA MESADA Y EN EL CENTRO AGREGAR EL ACEITE Y EL AGUA CALIENTE. MEZCLAR RÁPIDAMENTE SIN QUEMARSE Y FORMAR UNA MASA LISA AMASANDO UNOS MINUTOS.
  2. TAPAR Y DEJAR REPOSAR.

 

PARA EL RELLENO

  1. RALLAR EL QUESO MOZZARELLA Y TAMBIÉN EL JAMÓN COCIDO, O PICARLO CHIQUITO. MEZCLAR Y FORMAR ESFERAS DE TAMAÑO MEDIANO.

 

PARA LA SALSA

  1. COCINAR EL AJO EN ACEITE SOBRE UNA SARTÉN SIN QUE SE QUEME., LUEGO SUMAR EL TOMATE PICADO Y LA CREMA DE LECHE.
  2. CONDIMENTAR Y SUMAR LAS HOJAS DE ALBAHACA. APAGAR EL FUEGO HASTA QUE RECIBA LA PASTA.
  3. ESTIRAR LA MASA DE PASTA BIEN FINA. DISPONER LAS ESFERAS DE RELLENO DEJANDO ESPACIO ENTRE CADA UNA. PINCELAR LA MASA CON AGUA Y TAPAR CON OTRA MASA YA ESTIRADA FINA.
  4. PRESIONAR PARA QUE SALGA EL AIRE Y NO SE EXPLOTEN EN LA COCCIÓN.
  5. CORTAR LOS SORRENTINOS Y ACOMODAR EN UNA PLACA CON SEMOLIN.
  6. LLEVAR A COCCIÓN EN AGUA CON SAL PERO EN UN HERVOR MUY SUAVE, YA QUE COMO CON CUALQUIER PASTA RELLENA SI EL HERVOR ES FUERTE PUEDEN ROMPERSE.
  7. RETIRAR Y VOLCAR SOBRE LA SALSA CALIENTE, SARTENEAR Y SERVIR.

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