Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
y65ytry

Mousse a dos chocolates

Negro y blanco, el ying yang de la mousse de chocolate.

Ingredientes

 

Base

● galletitas de chocolate 200 gr

● manteca 100

● azúcar 1 cda

 

Salsa inglesa

● 200 cc de leche

● 200 cc de crema

● 75 gr deazúcar

● 5 yemas

 

Mousse de chocolate blanco

● 115 cc de salsa inglesa

● 4 gr de gelatina sin sabor

● 215 cc de crema batida

● 225 gr de chocolate blanco cobertura

 

Mousse de chocolate amargo

● 115 gr de salsa inglesa

● 215 cc de crema de leche

● 215 chocolate semi amargo

 

procedimiento

Para la base

  1. Procesamos las galletitas, agregar azúcar y mezclamos con manteca fundida, lograr una textura de arena mojada, colocar en un molde de 22 cm

 

Preparación de base

1. Hervir la leche y la crema con la mitad del azúcar.

2. Batir las yemas con el azúcar restante.

3. Agregar a las yemas la leche hirviendo de a poco. Llevar todo al fuego hasta formar una crema inglesa (85 °c) enfriar.

 

Mousse de chocolate semi amargo o blanco

1. Agregar a la preparación de base la gelatina hidratada y disuelta.

2. Mezclar esta preparación con el chocolate.

3. Agregar la crema batida a medio punto.

 

Armado

  1. Colocamos papel acetato en un aro de 22 cm, en la base la mezcla de galletitas, sumamos la mousse de chocolate semiamargo, agregar la mousse de chocolate blanco y llevar a congelar por unas 5 horas.
  2. Una vez frío, colocamos una ganache de chocolate en superficie, luego desmoldar y retiramos acetato, por último decoramos con rulos de chocolate.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo