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Mousse a dos chocolates
Negro y blanco, el ying yang de la mousse de chocolate.
18 de agosto de 2023
Ingredientes
Base
● galletitas de chocolate 200 gr
● manteca 100
● azúcar 1 cda
Salsa inglesa
● 200 cc de leche
● 200 cc de crema
● 75 gr deazúcar
● 5 yemas
Mousse de chocolate blanco
● 115 cc de salsa inglesa
● 4 gr de gelatina sin sabor
● 215 cc de crema batida
● 225 gr de chocolate blanco cobertura
Mousse de chocolate amargo
● 115 gr de salsa inglesa
● 215 cc de crema de leche
● 215 chocolate semi amargo
procedimiento
Para la base
- Procesamos las galletitas, agregar azúcar y mezclamos con manteca fundida, lograr una textura de arena mojada, colocar en un molde de 22 cm
Preparación de base
1. Hervir la leche y la crema con la mitad del azúcar.
2. Batir las yemas con el azúcar restante.
3. Agregar a las yemas la leche hirviendo de a poco. Llevar todo al fuego hasta formar una crema inglesa (85 °c) enfriar.
Mousse de chocolate semi amargo o blanco
1. Agregar a la preparación de base la gelatina hidratada y disuelta.
2. Mezclar esta preparación con el chocolate.
3. Agregar la crema batida a medio punto.
Armado
- Colocamos papel acetato en un aro de 22 cm, en la base la mezcla de galletitas, sumamos la mousse de chocolate semiamargo, agregar la mousse de chocolate blanco y llevar a congelar por unas 5 horas.
- Una vez frío, colocamos una ganache de chocolate en superficie, luego desmoldar y retiramos acetato, por último decoramos con rulos de chocolate.







