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Calzone 4 quesos
El Calzone es originario de las regiones de Apulia y Campania, lugares que hasta el día de hoy siguen en disputa por adjudicarse la creación del plato. El mismo fusiona dos de las comidas italianas más populares: la riquísima Focaccia de Bari y la suculenta pizza.
31 de agosto de 2023
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 500 gr harina 0000
- 250 cc de agua
- 5 gr levadura seca (20 gr levadura fresca)
- 1 cda de sal y azúcar
Para el relleno:
- 200 gr queso cremoso
- 50 gr queso azul
- 50 gr queso parmesano
- 100 gr muzzarella
Procedimiento
- Comenzamos activando la levadura en una taza con 50 cc de agua temperatura ambiente, 1 cda de harina y otra de azúcar.
- Dejar reposar en lugar cálido hasta que empiece a burbujear.
- Para formar la masa vamos a mezclar todos los ingredientes en un bowl. Primero, harina, agua y levadura.
- Amasamos un poco y luego el aceite. Amasar bien.
- Dejar reposar en lugar cálido hasta que doble su volumen.
- Pasado ese tiempo desgasificar, amasar de nuevo y estirar para comenzar a darle forma al calzón.
- Para el relleno vamos a cortar a mezclar en un bowl los 4 quesos.
- Rellenar el calzone, repulgamos bien, pincelar con huevo y agregar queso rallado por arriba.
- Cocinar en horno 180° por 20 a 30 minutos.