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Calzone 4 quesos

El Calzone es originario de las regiones de Apulia y Campania, lugares que hasta el día de hoy siguen en disputa por adjudicarse la creación del plato. El mismo fusiona dos de las comidas italianas más populares: la riquísima Focaccia de Bari y la suculenta pizza.

INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 500 gr harina 0000
  • 250 cc de agua
  • 5 gr levadura seca (20 gr levadura fresca)
  • 1 cda de sal y azúcar

 

Para el relleno:

  • 200 gr queso cremoso
  • 50 gr queso azul
  • 50 gr queso parmesano
  • 100 gr muzzarella

 

Procedimiento

  1. Comenzamos activando la levadura en una taza con 50 cc de agua temperatura ambiente, 1 cda de harina y otra de azúcar.
  2. Dejar reposar en lugar cálido hasta que empiece a burbujear.
  3. Para formar la masa vamos a mezclar todos los ingredientes en un bowl. Primero, harina, agua y levadura.
  4. Amasamos un poco y luego el aceite. Amasar bien.
  5. Dejar reposar en lugar cálido hasta que doble su volumen.
  6. Pasado ese tiempo desgasificar, amasar de nuevo y estirar para comenzar a darle forma al calzón.
  7. Para el relleno vamos a cortar a mezclar en un bowl los 4 quesos.
  8. Rellenar el calzone, repulgamos bien, pincelar con huevo y agregar queso rallado por arriba.
  9. Cocinar en horno 180° por 20 a 30 minutos.

 

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