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Pan de carne Wellington con puré de papas y brócoli

El pan de carne Wellington es una receta británica con título nobiliario, ya que atribuyen su origen al gusto culinario del Duque Wellington. Se dice que Arthur Wellesley, primer duque de Wellington, fue el inventor de esta receta, tras las victorias en la Guerra de la Independencia y en Waterloo. Cabe decir, que es un dato que no se puede afirmar, pero la primera vez que este plato toma protagonismo es gracias a él.

Ingredientes

  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 papa
  • 1 dientes de ajo
  • 250 g champiñones
  • aceite de oliva
  • 4 ramas de romero
  • un puñado de arvejas congeladas
  • 500 g carne picada magra de buena calidad
  • harina para enharinar
  • 500 g de masa hojaldrada (puede ser comprada, 2 tapas unidas)

 

Guarnición

  • Puré  de papas para acompañar, con brocoli blanquedo, huevo para pincelar y amapolas


 

Procedimiento 

Picar la cebolla, la zanahoria y la papa en cubitos ( que se note ) 

reservar. Filetear los champis y reservar.

Dorar los vegetales en una sartén con aceite de oliva, agregando casi al

final los champignons. Agregar romero  y el ajo,  apagar el fuego,

agregar las arvejas y dejar enfriar.

Agregar la carne picada. Mezclar y amasar un poco así se integra todo y sumar el

salteado a la carne.

Estirar la masa de hojaldre y si es comprada unir ambas tapas y

estirarlas algo mas finas. Espolvorear harina en una mesada y hacer

rolar la carne formando un cilindro. Apoyar luego sobre la masa y

envolver con el cierre hacia abajo. Si se quiere hacer dibujos con un

cuchillo. Pintar con huevo y hornear 25 minutos a 180 grados.

Hacer un pure de broccoli y agregarselo a tu puré de papas. Cortar el

pan de carne en rodajas y acompañar con este puré.

 

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