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Pizza canoa (Khachapuri)

Una receta de Europa del Este que es una verdadera delicia: pan casero con forma de canoa y un relleno de queso y huevo genial.

Ingredientes

(Rinde 4 u)

 

Masa

  • 1 kg de Harina
  • 50 gr de levadura
  • 1 cda de azúcar 
  • 50 cc de aceite de oliva
  • 400 a 500 cc de agua tibia 

 

Relleno 

  • 400 gr de Ricota 
  • 200 gr de Mozarella c/n
  • Sal y pimienta 
  • Nuez moscada
  • 1 huevo
  • 4 yemas 

 

 

Procedimientos 

  1. Empieza preparando la masa, coloca la harina en la mesada, disuelve la levadura en un poco de agua y agregar a la harina, la sal, el azúcar y el aceite de oliva.
  2. Amasa durante 5 minutos, hasta obtener una masa fina, homogénea y elástica.
  3. Colocar la masa y en un bol amplio, ligeramente espolvoreado con harina.
  4. Cubre la masa y déjala reposar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.
  5. Pasado ese tiempo, vuelca la masa en la mesada y dividir la masa en 4 bollos.

 

Para el relleno

  1. Mezclar la mozarella rallada con la ricota y el huevo batido, si crees que es necesario añade un poco de sal y pimienta. 

 

Para el armado

  1. Estira la masa dándole forma ovalada, reparte un poco de mozarella.
  2. En los bordes y enrollar, dejando un par de dedos a su alrededor, esta masa sobrante debe doblarse y cubrir parte del queso, dale un giro a los extremos de la masa para cerrarla.
  3. Hornearlos durante 15 minutos, la masa debe estar ligeramente dorada y el queso fundido.
  4. Retira entonces el pan del horno, pinta la masa con la yema de huevo y vierte sobre el queso un huevo crudo. 
  5. Vuelve a introducir el pan en el horno para que el pan se dore bien y para que el huevo se cueza, serán suficientes unos 5 minutos. ¡Y listo!.

 

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