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Pulpetas de carne, papas y crema de espinacas

Ingredientes

 

  • Carne picada (puede ser de res y de cerdo) 500gr
  • Miga de pan 100gr
  • Leche 100cc
  • Ajo y perejil
  • Sal y pimienta
  • Pimentón dulce 1 cda
  • Verdeo 1
  • Espinaca 1 paquete
  • Crema 200gr
  • Almidón de maíz 1 cda
  • Cebolla 1
  • Morrón rojo ½
  • Nuez moscada
  • Papas 3

 

 

Procedimiento


Para las pulpetas

  1. Mezclar la miga de pan con la leche hasta que se ablande.
  2. Combinar la carne picada, el ajo picado, el perejil, el verdeo, sal y pimienta en un tazón.
  3. Agregar la miga de pan ablandada a la mezcla de carne y amasar hasta que todo esté integrado.
  4. Formar albóndigas del tamaño deseado y darles forma redonda.

Para las espinacas

  1. Lavar y picar las espinacas finamente.
  2. En una sartén, rehogar la cebolla y el morrón picados. Agregar las espinacas y saltear hasta que se reduzcan.
  3. En un recipiente, hacer una mezcla de almidón de maíz con un poco de agua.
  4. Incorporar la mezcla de almidón a las espinacas para espesar la crema. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Para el armado

  1. Cubrir la base y bordes de una fuente para horno con rodajas de papas peladas y cortadas en ruedas y blanqueadas.
  2. Colocar un poco de crema de espinacas sobre las papas.
  3. Intercalar papas y pulpetas sobre la crema de espinacas.
  4. Llevar a horno medio/fuerte 180° unos 25 minutos o hasta que las pulpetas estén cocidas.

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