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Pulpetas de carne, papas y crema de espinacas
24 de octubre de 2023
Ingredientes
- Carne picada (puede ser de res y de cerdo) 500gr
- Miga de pan 100gr
- Leche 100cc
- Ajo y perejil
- Sal y pimienta
- Pimentón dulce 1 cda
- Verdeo 1
- Espinaca 1 paquete
- Crema 200gr
- Almidón de maíz 1 cda
- Cebolla 1
- Morrón rojo ½
- Nuez moscada
- Papas 3
Procedimiento
Para las pulpetas
- Mezclar la miga de pan con la leche hasta que se ablande.
- Combinar la carne picada, el ajo picado, el perejil, el verdeo, sal y pimienta en un tazón.
- Agregar la miga de pan ablandada a la mezcla de carne y amasar hasta que todo esté integrado.
- Formar albóndigas del tamaño deseado y darles forma redonda.
Para las espinacas
- Lavar y picar las espinacas finamente.
- En una sartén, rehogar la cebolla y el morrón picados. Agregar las espinacas y saltear hasta que se reduzcan.
- En un recipiente, hacer una mezcla de almidón de maíz con un poco de agua.
- Incorporar la mezcla de almidón a las espinacas para espesar la crema. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Para el armado
- Cubrir la base y bordes de una fuente para horno con rodajas de papas peladas y cortadas en ruedas y blanqueadas.
- Colocar un poco de crema de espinacas sobre las papas.
- Intercalar papas y pulpetas sobre la crema de espinacas.
- Llevar a horno medio/fuerte 180° unos 25 minutos o hasta que las pulpetas estén cocidas.