Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Pollo “a las brasas” con papas a la huancaína
23 de noviembre de 2023
Ingredientes
- Pollo entero 1
- Manteca 200gr
- Ají panca (puede ser en pasta) 1
- Cerveza negra 1 taza
- Ajo 1 cda
- Sal y pimienta
- Comino 1 cta
- Romero 1
Para las papas
- Papas ½ kg
- Ají amarillo fresco o en conserva 4
- Cebolla morada ½
- Queso fresco 200gr
- Galletitas de agua 100gr
- Leche evaporada 1 taza
- Aceite de girasol ¼ taza
- Sal
- Huevos duros 2
- Aceitunas negras 100gr
Procedimiento
Para el pollo
- Mezclar todos los ingredientes hasta formar una pasta.
- Embardurnar el pollo con la pasta y llevar a horno medio hasta cocinar por completo.
Para las papas
- Llevar a hervir las papas enteras, dejar enfriar y cortar a gusto.
- Por otra parte, saltear la cebolla y los ajíes amarillos y luego licuar con, leche evaporada, sal, aceite, queso y galletitas de agua. Debe quedar una pasta no muy espesa.
- Colocar sobre las papas hervidas y cortadas y acompañar con huevo duro y aceitunas.