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Ñoquis

Ñoquis de sémola con salsa crema

¡Los ñoquis más ricos están acá! Mirá el paso a paso para prepararlos. ¡Son un manjar!

Ñoquis de sémola con salsa crema

Ingredientes

  • Leche - un litro.
  • Manteca - 50 g.
  • Sémola - 270 g.
  • Yemas - tres unidades.
  • Queso rallado - 100 g.
  • Nuez moscada - cantidad necesaria.

Para la salsa

  • Zanahoria - una unidad.
  • Zucchini - una unidad.
  • Cebolla - una unidad.
  • Berenjena - una unidad.
  • Ajo - dos dientes.
  • Caldo - una taza.
  • Crema de leche 250 cc.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva - cantidad necesaria.

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Elaboración

  1. 1. En una olla grande calentar la leche, sin que llegue a hervir. Agregarle la manteca y mezclar bien.
  2. Verter sobre la leche bien caliente la sémola, en forma de lluvia y revolviendo constantemente para evitar grumos, hasta que la mezcla quede bien homogénea.
  3. Dejar cocinar la preparación por unos minutos, revolviendo gradualmente con una cuchara de madera.
  4. Cuando la masa esté bien espesa, verter sobre un bol.
  5. Incorporar a la masa las yemas de a una, el queso rallado, la pimienta y la nuez moscada. Rectificar la sazón.
  6. Retirar de la olla y dejar enfriar. Cortar tiras y luego en porciones más pequeñas y finalmente dar forma de ñoqui.
  7. Para la salsa, lavar y cortar los vegetales en juliana y picar el ajo.
  8. Calentar una sartén con unas cucharadas de aceite y saltear los vegetales.
  9. Salpimentar y desglasar con el caldo. Luego sumar la crema de leche y dejar reducir y espesar un minuto. Rectificar la sazón y servir con los ñoquis dorados.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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