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Hamburguesa de nino bergese con boloñesa
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
28 de mayo de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 300 gr de harina
- 100 gr de semolin
- 3 huevo
- Agua
- 1 cucharada de aceite de oliva
Para el relleno:
- 700 gr de picadillo mixto (70% músculo de ternera y 30% carne de cerdo)
- 1 vaso de vino blanco seco
- 600 gr de puré de tomate
- 1 apio
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de pasta de tomate
- Sal gruesa
- Pimienta
Para el armado:
- Yemas de huevos
- Salsa blanca con queso
- Panes de hamburguesa
PROCEDIMIENTO
- Para la pasta, colocar la harina y el semolín sobre la mesa de trabajo en forma de volcán.
- Batir levemente los huevos y verter mezcla en el centro de la harina.
- Mezclar bien los ingredientes y colocar la cucharada de aceite.
- Trabajar la masa enérgicamente sobre el mesón, hasta que este homogénea, suave, lisa y elástica.
- Formar una bola con la masa, cubrir con un paño de cocina y dejar reposar a temperatura ambiente por 30 minutos.
- Para la boloñesa, caliente el aceite y una cacerola de fondo grueso al fuego, agregue la cebolla picada y dore suavemente, luego agregue el apio y la zanahoria picados y dorar también.
- Agreguen ambas carne picada.
- Dorar a fuego alto, revolviendo constantemente y desgranando con una cuchara.
- Cuando cambie de color, añade sal gruesa y pimienta recién molida.
- Desglasa con el vino blanco, que dejarás evaporar.
- Añade el puré de tomate y las dos cucharadas de concentrado.
- Revuelva y deje hervir, luego cubra y cocine durante unas dos horas a fuego muy bajo.
- Para el armado: colocar la mezcla en una manga la boloñesa. estirar la masa lo más fina posible, cortar cada una de las partes estiradas en cuadrados de 10 x 10cm.
- Con la manga hacer un dibujo de un círculo del tamaño de la yema con la boloñesa.
- Disponer la yema dentro del círculo para que se mantenga fija.
- Con una brocha humedecer los bordes de la lámina de pasta y tapar con otra lamina de pasta, cuidando de que no quede aire dentro del ravioli.
- Cocinar los raviolis en abundante agua por 3 o 4 minutos.
- En una sartén colocar la mantequilla a derretir a fuego medio. escurrir bien y pasar a una sartén con la mantequilla y mezclar a fuego bajo.
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