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Sorprende con esta hamburguesa smasheada

Hamburguesa de nino bergese con boloñesa

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 300 gr de harina
  • 100 gr de semolin
  • 3 huevo
  • Agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Para el relleno:

  • 700 gr de picadillo mixto (70% músculo de ternera y 30% carne de cerdo)
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 600 gr de puré de tomate 
  • 1 apio 
  • 1 zanahoria 
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de pasta de tomate
  • Sal gruesa 
  • Pimienta

Para el armado:

  • Yemas de huevos
  • Salsa blanca con queso
  • Panes de hamburguesa 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la pasta, colocar la harina y el semolín sobre la mesa de trabajo en forma de volcán. 
  2. Batir levemente los huevos y verter mezcla en el centro de la harina. 
  3. Mezclar bien los ingredientes y colocar la cucharada de aceite.
  4. Trabajar la masa enérgicamente sobre el mesón, hasta que este homogénea, suave, lisa y elástica. 
  5. Formar una bola con la masa, cubrir con un paño de cocina y dejar reposar a temperatura ambiente por 30 minutos.
  6. Para la boloñesa, caliente el aceite y una cacerola de fondo grueso al fuego, agregue la cebolla picada y dore suavemente, luego agregue el apio y la zanahoria picados y dorar también. 
  7. Agreguen ambas carne picada. 
  8. Dorar a fuego alto, revolviendo constantemente y desgranando con una cuchara.
  9. Cuando cambie de color, añade sal gruesa y pimienta recién molida. 
  10. Desglasa con el vino blanco, que dejarás evaporar. 
  11. Añade el puré de tomate y las dos cucharadas de concentrado. 
  12. Revuelva y deje hervir, luego cubra y cocine durante unas dos horas a fuego muy bajo.
  13. Para el armado: colocar la mezcla en una manga la boloñesa. estirar la masa lo más fina posible, cortar cada una de las partes estiradas en cuadrados de 10 x 10cm.
  14. Con la manga hacer un dibujo de un círculo del tamaño de la yema con la boloñesa. 
  15. Disponer la yema dentro del círculo para que se mantenga fija.
  16. Con una brocha humedecer los bordes de la lámina de pasta y tapar con otra lamina de pasta, cuidando de que no quede aire dentro del ravioli.
  17. Cocinar los raviolis en abundante agua por 3 o 4 minutos. 
  18. En una sartén colocar la mantequilla a derretir a fuego medio. escurrir bien y pasar a una sartén con la mantequilla y mezclar a fuego bajo.

 

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