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Sorprende con este tonnarelli cacio e pepe

Sorprende con este tonnarelli cacio e pepe

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

  • 500 gr de sémola
  • 230 cc de agua tibia
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • semolín
  • salsa
  • 350 gr de pecorino romana
  • pimienta
  • aceite de oliva

 

PROCEDIMIENTO

  1. Hacer un volcán con la sémola rimacinata en un bol grande, así evitarás ensuciar más de la cuenta.
  2. Añadir el aceite de oliva y mezclar hasta formar una masa húmeda y compacta.
  3. Tapar el bol con papel film y dejar reposar unas dos horas antes de trabajarla.
  4. Sobre una superficie enharinada empieza a amasar, espolvoreando harina a medida que extendemos.
  5. Cortar la masa en 2 o 3 piezas según tu comodidad para trabajarla y empezamos a pasarla por la máquina por el número 1, unas 6 veces y luego 2 ó 3 veces por cada número de menor grosor hasta llegar al espesor deseado.
  6. Pasamos por la cortadora, por el corte más fino y dejamos secar un par de horas colgando la pasta.
  7. Podemos también estirarla con un palote y cortar la mano o directamente con la chitarra.
  8. Hervir mucha agua y añadir la sal, cuando hierva, agregar la pasta y cocer 3 minutos.
  9. Rallar los quesos muy finos, mezclarlos y amalgamarlos con el agua de cocción mientras cocina la pasta.
  10. En una sartén calentar la pimienta recién molida, para que libere todos sus aromas, colar y volcar la pasta al dente en la sartén, mezclar con un poco de agua de cocción para que se libere el almidón que contiene la pasta y empieza a espesar, agregar los quesos mezclar algunos segundo y servir.
  11. Terminar con aceite de oliva y un poco más de pimienta.

 

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