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Colita de cuadril rellena de vegetales al chimichurri y zapallo

Colita de cuadril rellena de vegetales al chimichurri y zapallo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 colita de cuadril
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 morrón
  • hojas de espinaca
  • 1 puñado de queso rallado
  • 1 puñado de mozzarella rallada
  • sal y pimienta

Para el chimichurri:

  • 1 puñado de perejil fresco
  • 1 taza de vinagre de vino tinto
  • 5 tazas de aceite
  • ají molido, orégano, pimentón dulce y pimienta negra
  • 3 dientes de ajo picados
  • jugo de 1 limón
  • sal entrefina a gusto

Para la guarnición:

  • 2 kg de zapallo con piel
  • ½ taza parmesano rallado
  • 4 cucharadas de miga de pan
  • 6 cucharadas perejil picado
  • ralladura de limón
  • 1 diente de ajo aplastado
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar en un bol la cebolla rehogada, la zanahoria rallada, el morrón en tiras, el perejil, la espinaca y los quesos. 
  2. Condimentar y agregar unas 3 cucharadas de chimichurri. 
  3. Mezclar bien. 
  4. Ahuecar la colita de cuadril. 
  5. Rellenar con esta mezcla y coser con hilo matambrero. 
  6. Dorar en sartén por ambos lados y llevar a horno en una parrilla por 1 hora cada tanto pincelar con el chimichurri.
  7. Retirar y dejar reposar unos minutos. 
  8. Quitar los hilos y cortar en rodajas. 
  9. Acompañar la carne con un puré de zapallo y puerro salteado. 
  10. Para el chimichurri, lavar bien y picar el perejil, disponer en un bol profundo. 
  11. Pelar los dientes de ajo y picarlos finamente con un cuchillo bien afilado, de forma que queden en trocitos muy chicos, y agregarlo también en el recipiente. 
  12. Sumar las especias: ají molido, pimentón, pimienta, sal y orégano. 
  13. Agregarle el jugo de limón y mezclar bien para que los ingredientes se empapen con el jugo, cuidando de no dejar caer las semillas de la fruta. 
  14. Añadir el vinagre y el aceite y mezclar bien otra vez. 
  15. Guardar la salsa de chimichurri en un frasco limpio, preferentemente de vidrio y guardar a temperatura ambiente, si el clima está fresco, o en la heladera para que se conserve por más tiempo.

 

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