Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Colita de cuadril rellena de vegetales al chimichurri y zapallo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
13 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- 1 colita de cuadril
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 morrón
- hojas de espinaca
- 1 puñado de queso rallado
- 1 puñado de mozzarella rallada
- sal y pimienta
Para el chimichurri:
- 1 puñado de perejil fresco
- 1 taza de vinagre de vino tinto
- 5 tazas de aceite
- ají molido, orégano, pimentón dulce y pimienta negra
- 3 dientes de ajo picados
- jugo de 1 limón
- sal entrefina a gusto
Para la guarnición:
- 2 kg de zapallo con piel
- ½ taza parmesano rallado
- 4 cucharadas de miga de pan
- 6 cucharadas perejil picado
- ralladura de limón
- 1 diente de ajo aplastado
- sal y pimienta
- aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
- Mezclar en un bol la cebolla rehogada, la zanahoria rallada, el morrón en tiras, el perejil, la espinaca y los quesos.
- Condimentar y agregar unas 3 cucharadas de chimichurri.
- Mezclar bien.
- Ahuecar la colita de cuadril.
- Rellenar con esta mezcla y coser con hilo matambrero.
- Dorar en sartén por ambos lados y llevar a horno en una parrilla por 1 hora cada tanto pincelar con el chimichurri.
- Retirar y dejar reposar unos minutos.
- Quitar los hilos y cortar en rodajas.
- Acompañar la carne con un puré de zapallo y puerro salteado.
- Para el chimichurri, lavar bien y picar el perejil, disponer en un bol profundo.
- Pelar los dientes de ajo y picarlos finamente con un cuchillo bien afilado, de forma que queden en trocitos muy chicos, y agregarlo también en el recipiente.
- Sumar las especias: ají molido, pimentón, pimienta, sal y orégano.
- Agregarle el jugo de limón y mezclar bien para que los ingredientes se empapen con el jugo, cuidando de no dejar caer las semillas de la fruta.
- Añadir el vinagre y el aceite y mezclar bien otra vez.
- Guardar la salsa de chimichurri en un frasco limpio, preferentemente de vidrio y guardar a temperatura ambiente, si el clima está fresco, o en la heladera para que se conserve por más tiempo.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar