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empanadas tucumanas

Empanadas tucumanas

Las más ricas empanadas tucumanas

 

Ingredientes:

Masa clásica

250g de harina

100g de grasa de pella.

1 cda de sal gruesa

173 taza de agua tibia, aproximadamente.

Relleno

1 cda de sal gruesa

c/n caldo

1/2 kg de matambre (la parte bien gruesa)

1 cebolla grande

6 cebollas de verdeo

100 g de grasa de pella

3 cdas de aceite

sal, pimienta

1 cdta colmada de pimentón

1 cdta de comino en polvo

1 cdta de aji molido

1 cda de azúcar

2 huevos duros picados.

Preparación

La masa: unir todos los ingredientes para formar una masa. Formar bollitos de 30g. Tapar y dejar descansar.

El relleno: hervir 3 litros de caldo y la cucharada de sal gruesa. Agregar el matambre desgrasado y dejar cocinar hasta que esté muy tierno (por lo menos 1 1/2 hora). Escurrirlo, colar el caldo y ponerlo en la heladera.

Raspar bien el matambre para que quede bien limpio.

Separar la carne en hebras, con las manos, como quien deshilacha una tela. Cortar las hebras en cuadraditos bien pequeños.

Limpiar y picar las cebollas de verdeo.

Derretir en una cacerola la grasa de pella con el aceite.

Rehogar la cebolla hasta que esté tierna. Retirarla del fuego y agregar la cebollita de verdeo picada, sal, pimienta, pimentón, comino, azúcar y ají molido.

Agregar 2 tazas del caldo que se reservó, llevar al fuego, incorporar el matambre cortadito.

Hervir todo junto unos minutos. Tapar, dejar enfriar en la heladera hasta el día siguiente.

Estirar cada bollito en forma circular, rellenar con la mezcla fría, poner un poco de huevo duro picado, hacer las empanadas con 13 repulgues, acomodar en placas engrasadas y hornear a fuego fuerte.

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