Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Hamburguesa de Pollo Crispy
En simples pasos prepará unas hamburguesa de pollo crispy
7 de septiembre de 2023
Ingredientes:
- 2 pata muslo deshuesadas.
- 2 pechugas deshuesadas.
- 3 cebollas de verdeo bien picadas.
- Medio morrón rojo bien picado.
- Sal y pimienta negra.
- 150 gr de panceta ahumada picada.
- 1 cucharada de ralladura de limón.
- Pan rallado c/n (unas 5 cucharadas).
- Aceite de girasol c/n.
Para rebozar:
- Harina 0000 c/n.
- Agua muy fría c/n.
- Sal, pimienta negra, coriandro en polvo, ajo en polvo. A gusto.
- Copos de maíz sin azúcar c/n.
- Panko c/n. Zanahorias agridulces:
- 1 taza de vinagre de alcohol.
- 1 taza de azúcar.
- 1 cdta de coriandro.
- 1 cdta de comino en grano.
- 1 cdta de pimienta negra en grano.
- 2 zanahorias cortada en tiritas con pela papas y cocinar dos o tres minutos. Para montar las hamburguesas:
- Pan de hamburguesa.
- Lechuga capuccina picada (o no)
- Tomate. Mayonesa de albahaca y perejil:
- 10 cucharadas de mayonesa.
- 1 puñado de albahaca.
- 1 puñado de perejil.
- ¼ de diente de ajo (apeeeenas un toquecito de ajo). Procedimiento:
1. Procesar el pollo.
2. Saltear hasta dorar levemente el verdeo, el morrón y la panceta ahumada.
3. Mezclar el pollo con el salteado y condimentar. De ser necesario agregar el pan rallado para que no quede tan húmeda la mezcla.
4. Armar hamburguesas del diámetro del pan y de 2 cm de grosor. Enfriar en freezer hasta que se pueda manipular para poder rebozar.
5. Para rebozar mezclar agua fría con harina hasta lograr una consistencia cremosa, rebozar con mezcla de copos y panko todas las hamburguesas y ¡a disfrutar!