Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar buñuelos con salsa de chocolate
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
12 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 220 cc de leche.
- 2 yemas.
- 25 gr de manteca derretida.
- 25 cc de cognac.
- 220 gr de harina 0000.
- 2 claras.
- 30 gr de azúcar.
- Almíbar especiado.
- 125 cc de agua.
- 125 gr de azúcar
- Anís estrellado.
- Canela en rama.
- Cáscara de limón y naranja.
- Azúcar impalpable.
- Dulce de leche.
Para el chocolate caliente:
- 500 cc de leche.
- 15 gr de almidón de maíz.
- 20 gr de cacao amargo.
- 30 gr de azúcar.
- 115 gr de chocolate amargo.
- 1 pizca de sal.
PREPARACIÓN
- Mezclar la leche con las yemas, el cognac y la manteca derretida.
- Agregar la harina tamizada y batir las claras junto con el azúcar.
- Unir las claras con movimientos envolventes.
- Colocar en una manga con pico liso y en el aceite previamente caliente realizar niditos o espirales de masa, dejar cocinar unos minutos de un lado, dar vuelta y cocinar del otro lado.
- Retirar del aceite, colocar en papel secante.
- Bañar en chocolate y colocarle frutos secos picados.
- Hacer un almíbar especiado con cáscara de limón y naranja, hacer una torre y almibarar.
- Terminar con azúcar impalpable.
- Para el chocolate, en una olla colocar la leche, el azúcar y el cacao.
- Cuando esté caliente incorporar el chocolate, diluir el almidón con un poquito de leche extra.
- Volcar en la olla, esperar a que espese.
- Terminar con pizca de sal y servir.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar