Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar buñuelos con salsa de chocolate

Aprendé a cocinar buñuelos con salsa de chocolate

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 220 cc de leche.
  • 2 yemas.
  • 25 gr de manteca derretida.
  • 25 cc de cognac.
  • 220 gr de harina 0000.
  • 2 claras.
  • 30 gr de azúcar.
  • Almíbar especiado.
  • 125 cc de agua.
  • 125 gr de azúcar
  • Anís estrellado.
  • Canela en rama.
  • Cáscara de limón y naranja.
  • Azúcar impalpable.
  • Dulce de leche.

Para el chocolate caliente:

  • 500 cc de leche.
  • 15 gr de almidón de maíz.
  • 20 gr de cacao amargo.
  • 30 gr de azúcar.
  • 115 gr de chocolate amargo.
  • 1 pizca de sal.

 

PREPARACIÓN

  1. Mezclar la leche con las yemas, el cognac y la manteca derretida. 
  2. Agregar la harina tamizada y batir las claras junto con el azúcar. 
  3. Unir las claras con movimientos envolventes. 
  4. Colocar en una manga con pico liso y en el aceite previamente caliente realizar niditos o espirales de masa, dejar cocinar unos minutos de un lado, dar vuelta y cocinar del otro lado. 
  5. Retirar del aceite, colocar en papel secante.
  6. Bañar en chocolate y colocarle frutos secos picados.
  7. Hacer un almíbar especiado con cáscara de limón y naranja, hacer una torre y almibarar. 
  8. Terminar con azúcar impalpable.
  9. Para el chocolate, en una olla colocar la leche, el azúcar y el cacao. 
  10. Cuando esté caliente incorporar el chocolate, diluir el almidón con un poquito de leche extra. 
  11. Volcar en la olla, esperar a que espese. 
  12. Terminar con pizca de sal y servir.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver