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Increíble bife a la criolla
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
12 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 1 kg de bifes angostos.
- 200 gr de panceta.
- 2 morrones rojos.
- 2 cebollas.
- 2 tomates cubeteados.
- 2 zanahorias en rodajas.
- 1 taza de arvejas congeladas.
- 1 litro de salsa de tomates.
- 1 copa de vino tinto.
- 1 cucharada de extracto de tomate.
- 1 cucharada de tomillo.
- 1 hoja de Laurel.
- 200 cc de caldo de vegetales.
- 2 calabazas.
- 100 gr de queso roquefort.
- 2 cebollas moradas.
- 50 gr de albahaca.
- 100 gr de crema de leche.
- 1 limón.
- 2 dientes de ajo.
- 10 gr de nueces o maní.
PROCEDIMIENTO
- Cortar las calabazas, cebollas moradas y disponer en una placa, a los 10 minutos agregar las almendras, los quesos y la crema.
- Llevar a horno.
- Por último hacer un pesto que a diferencia del tradicional tiene cáscara de limón.
- Servir el colchón de calabazas asadas, las pechugas arriba y rociar con el pesto de albahaca.
- Calentar bien la olla con aceite y dorar un diente de ajo.
- Dorar la carne en formato “bife finito”.
- Una vez dorada de los dos lados reservar.
- En la misma olla dorar todas las verduras con la panceta , luego las verduras junto a el extracto de tomates.
- Desglasar con el vino tinto.
- Agregar el extracto de tomates y cocinar 1 minuto.
- Agregar los bifes ya sellados sobre todo esto.
- Ahora es momento de agregar el puré de tomates y una cucharada de azúcar.
- Acomodar un poquito para que esté todo bien distribuido.
- Tapar y dejar cocinar unos 25 minutos.
- Si ves que se seca le das de a poquito caldo de verduras.
- Al final de todo condimentar con sal pimienta y las hierbas o especias.
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