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Increíble bife a la criolla

Increíble bife a la criolla

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 kg de bifes angostos. 
  • 200 gr de panceta. 
  •  2 morrones rojos.
  • 2 cebollas.
  • 2 tomates cubeteados.
  • 2 zanahorias en rodajas.
  • 1 taza de arvejas congeladas.
  • 1 litro de salsa de tomates.
  • 1 copa de vino tinto.
  • 1 cucharada de extracto de tomate.
  • 1 cucharada de tomillo.
  • 1 hoja de Laurel.
  • 200 cc de caldo de vegetales.
  • 2 calabazas. 
  • 100 gr de queso roquefort. 
  • 2 cebollas moradas.
  • 50 gr de albahaca.
  • 100 gr de crema de leche.
  • 1 limón. 
  • 2 dientes de ajo.
  • 10 gr de nueces o maní.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar las calabazas, cebollas moradas y disponer en una placa, a los 10 minutos agregar las almendras, los quesos y la crema. 
  2. Llevar a horno. 
  3. Por último hacer un pesto que a diferencia del tradicional tiene cáscara de limón. 
  4. Servir el colchón de calabazas asadas, las pechugas arriba y rociar con el pesto de albahaca.
  5. Calentar bien la olla con aceite y dorar un diente de ajo.
  6. Dorar la carne en formato “bife finito”.
  7. Una vez dorada de los dos lados reservar.
  8. En la misma olla dorar todas las verduras con la panceta , luego las verduras junto a el extracto de tomates.
  9. Desglasar con el vino tinto.
  10. Agregar el extracto de tomates y cocinar 1 minuto.
  11. Agregar los bifes ya sellados sobre todo esto.
  12. Ahora es momento de agregar el puré de tomates y una cucharada de azúcar.
  13. Acomodar un poquito para que esté todo bien distribuido.
  14. Tapar y dejar cocinar unos 25 minutos.
  15. Si ves que se seca le das de a poquito caldo de verduras.
  16. Al final de todo condimentar con sal pimienta y las hierbas o especias.

 

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