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Rica y fácil tarta de ricota y membrillo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
12 de mayo de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 300 grs manteca
- 225 azúcar impalpable
- 5 yemas
- ralladura de limón 1
- esencia de vainilla
- 250 g de harina 0000
- 250 g de harina leudante
Para el relleno:
- 500 gr de ricota
- 2 yemas
- ½ taza de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 1 cda de esencia de vainilla
- 2 cdas de maicena.
- dulce de membrillo
Extra:
- azúcar impalpable.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa: colocar en un bols la manteca pomada con el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón batir hasta obtener un cremado, agregar las yemas e integrar.
- Agregar los secos previamente tamizados, integrar sin amasar estirar la masa del espesor deseado y dejar 30 minutos en heladera.
- Para el relleno: mezclar la ricota con las yemas, la esencia de vainilla, la maicena, la ralladura de limón y el azúcar.
- Retirar la masa, dividirla en dos y estirarla con el palo de amasar sobre una mesada enharinada.
- Disponer una de las mitades en la base de la tartera y cubrir con una capa de membrillo y luego la mezcla de ricota.
- Tapá con la otra mitad y cerrá bien los bordes para que no se escape el relleno.
- Cocina a horno precalentado a 170 c° durante 40 minutos o hasta que se dore la superficie.
- Dejá enfriar, desmolda y espolvorea con azúcar impalpable.
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