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Sorprendé con este ossobuco con polenta de hongos

Sorprendé con este ossobuco con polenta de hongos

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

 

  • 1 garrón de osobucos
  • 1 cebolla 
  • 1 zanahoria
  • 1 gamba de apio
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de tomates perita
  • 50 gr de hongos secos de pino
  • 1 tazas de vino tinto
  • 30 gr harina 0000
  • Aceite de maíz 
  • 1 caldito de verduras
  • Sal y pimienta

Para la guarnición:

  • 200 gr de polenta
  • 800 cc de caldo de verduras
  • 150 gr de queso rallado
  • 1 cucharada de manteca

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una olla doras durante dos minutos la cebolla, el apio, la zanahoria picados finos y dos dientes de ajo con un poco de aceite. 
  2. Agreguen los osobucos previamente cortados en rebanadas de tres cm de espesor, pasado por harina, dorarlos algunos minutos. 
  3. Incorpore el vino, los hongos previamente remojados durante 30 minutos en agua. 
  4. Deje evaporar el alcohol del vino y agregue el tomate, el caldito de verdura, sal y pimienta a gusto. 
  5. Cocinar durante 90 minutos revolviendo cada rato. 
  6. Una vez terminada la cocción el hueso se tiene que separar de la carne.
  7. Si quieres guarnición: hierva el caldo, agregue la polenta en forma de lluvia y revuelva hasta que tome cuerpo, cocine durante 10 minutos.
  8. Condimente con el queso rallado y salpimiente.
  9. Servir el osobuco con la polenta de colchón.

 

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