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Tarta de papa rellena con jamón, queso y espinaca
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
5 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 2 kg de papa blanca.
- 2 huevos.
- 100 gr de queso rallado.
- 250 gr de mozzarella.
- 250 gr de jamón cocido.
- Pan rallado + queso rallado para espolvorear.
- 1 atado de espinaca.
- 2 cebollas caramelizadas.
- Ajo picado.
- Nuez moscada.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Perejil picado.
PROCEDIMIENTO
- Hervir las papas enteras en agua con sal, retirar y dejar enfriar.
- Pasar por el pisa puré y agregar los huevos, el queso rallado, sal y pimienta.
- Mezclar bien y engrasar un molde 22/24 cm diámetro.
- Poner pan rallado en la base y bordes para que quede mas crocante.
- Saltear la espinaca con el ajo y escurrír, mezclar con la cebolla y sumar la mozarella.
- Para el armado, verter la mezcla de papa con cuidado hasta cubrir la base y acomodar el jamón cocido en fetas y la mozzarella.
- Cubrir con otra capa con papa y agregar el relleno de espinaca y terminar con el resto de puré de papa epolvorear queso rallado, pan rallado y aceite por encima.
- Hacer un dibujo para decorar.
- Llevar a horno a 180 o 200°C por 45 minutos.
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