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Strogonoff de lomo con risotto al salto
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
12 de junio de 2025
INGREDIENTES
- lomo 500 grs
- cebolla 2
- ajo 2 dientes
- champiñones 300 grs
- manteca 50 grs
- aceite de oliva 1 cda
- caldo de carne 200 cc
- vino 1/2 vaso
- crema de leche 500cc
- harina 200 grs
- paprika
- nuez moscada
- sal y pimienta
Para el risotto al salto:
- 1 lt caldo de verduras
- jugo de limón y ralladura
- 40 g manteca
- ½ cebolla picada
- 350 g arroz carnaroli + ½ vaso de vino blanco
- sal y pimienta
- queso rallado
- 100 g queso mascarpone
- 2 huevos
PROCEDIMIENTO
- Para el strogonoff: cortar el lomo en cubos.
- Fundir la manteca con el aceite, pasar la carne por harina y dorar los, retirarlos y reservar.
- Cocinar la cebolla cortada en brunoise en la misma sartén, una vez dorada, agregar los hongos cortados en cuartos hasta dorar y sumar la carne, desglasar con el vino, dejar evaporar el alcohol y agregar el caldo.
- Cocinar por unos minutos y agregar la crema de leche.
- Reducir y condimentar con la paprika, la nuez moscada, sal y pimienta.
- Para el risotto: colocar una olla llena de agua en el fuego y preparar el caldo.
- Rallar medio limón y reservar la ralladura.
- Exprimir el jugo de limón y dejarlo a un lado. en una olla verter 20 g de manteca, comenzar a derretir y agregar la cebolla picada, dorar durante algunos minutos.
- Agregar el arroz, revolver con un cucharón de madera y dejar que el arroz se tueste durante unos minutos.
- Cuando esté bien tostado añadir el vino blanco.
- Agregar el jugo de limón y mezclar de nuevo.
- Esperar unos minutos y agregar un cazo de caldo.
- Luego, cocinar el arroz agregando más caldo caliente según sea necesario.
- Revolver de vez en cuando para evitar que el arroz se pegue.
- Cuando esté cocido, agregar la ralladura de limón.
- Revolver nuevamente y sazonar con sal y pimienta.
- Apagar el fuego y añadir el queso rallado, el mascarpone y los huevos mezclando en forma enérgica.
- Cuando el risotto esté bien batido se puede volcar y aplastar sobre una mesa, dándole forma de tortilla de 2cm de espesor y diámetro acorde a la sartén a utilizar para dorar de ambos lados antes de servir.
- Dejar enfriar durante una hora en la heladera antes de pasarlo a la sartén.
- Dorar el arroz y servir con el lomo.
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