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Rica y fácil torta de caramelo y crema pastelera

Rica y fácil torta de caramelo y crema pastelera

Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el bizcochuelo:

  • 6 huevos
  • 180 gr de harina 0000 
  • 180 gr de azúcar
  • Esencia de vainilla 

Para la crema pastelera:

  • 1 litro de leche
  • 380 cc de leche condensada
  • 6 yemas
  • 100 gr de almidón de maíz
  • Esencia de vainilla

Para el almíbar:

  • 200 gr de azúcar
  • 200 cc de agua
  • Cascarita de naranja y limón
  • 50 cc de cognac

Para el caramelo:

  • 200 gr de azúcar

 

PROCEDIMIENTO

  1. Con una batidora, batir hasta espumar los huevos y el azúcar, agregar integrando con movimientos envolventes, la harina 0000 y la vainilla. 
  2. Llevar al horno en molde alto, enmantecado y enharinado por unos 35 minutos.
  3. Hacer el almíbar llevando a hervor el azúcar y agua. 
  4. Una vez derretida el azúcar apagar e incorporar el cognac.
  5. En una olla colocar la leche y la leche condensada, calentar, mezclar las yemas con el almidón, volcar un poco de leche y volver a la olla para cocinar. 
  6. Una vez que rompa el hervor cocinar por 1 minuto (para armar el postre tiene que estar recién hecha).
  7. En el molde acaramelado, colocar la pastelera caliente, el círculo superior del bizcochuelo y humedecer con almíbar. 
  8. Repetir hasta llegar al final. 
  9. Dar vuelta y llevar a la heladera. 
  10. Desmoldar, servir con caramelo líquido, crema y dulce de leche.

 

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