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Rica y fácil torta de caramelo y crema pastelera
Gonza (@gonalb) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
27 de mayo de 2025
INGREDIENTES
Para el bizcochuelo:
- 6 huevos
- 180 gr de harina 0000
- 180 gr de azúcar
- Esencia de vainilla
Para la crema pastelera:
- 1 litro de leche
- 380 cc de leche condensada
- 6 yemas
- 100 gr de almidón de maíz
- Esencia de vainilla
Para el almíbar:
- 200 gr de azúcar
- 200 cc de agua
- Cascarita de naranja y limón
- 50 cc de cognac
Para el caramelo:
- 200 gr de azúcar
PROCEDIMIENTO
- Con una batidora, batir hasta espumar los huevos y el azúcar, agregar integrando con movimientos envolventes, la harina 0000 y la vainilla.
- Llevar al horno en molde alto, enmantecado y enharinado por unos 35 minutos.
- Hacer el almíbar llevando a hervor el azúcar y agua.
- Una vez derretida el azúcar apagar e incorporar el cognac.
- En una olla colocar la leche y la leche condensada, calentar, mezclar las yemas con el almidón, volcar un poco de leche y volver a la olla para cocinar.
- Una vez que rompa el hervor cocinar por 1 minuto (para armar el postre tiene que estar recién hecha).
- En el molde acaramelado, colocar la pastelera caliente, el círculo superior del bizcochuelo y humedecer con almíbar.
- Repetir hasta llegar al final.
- Dar vuelta y llevar a la heladera.
- Desmoldar, servir con caramelo líquido, crema y dulce de leche.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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