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Milanesas de gírgolas con ensalada y hummus de tomate seco
La receta es de Juan Ferrara (@juanferraracocina)
16 de octubre de 2025
INGREDIENTES
Para las Milanesas de Girgola:
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8 unid. Girgolas grandes (setas ostras)
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Salsa de soja (cantidad necesaria para marinar)
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1 diente de Ajo rallado
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1 pieza pequeña de Jengibre, rallado
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Pimienta negra molida
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4 unid. Huevos
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Perejil o Cilantro fresco, picado
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Sal (opcional, ya que la salsa de soja es salada)
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Harina (cantidad necesaria)
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Panko (pan rallado japonés, cantidad necesaria)
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Aceite para freír
Para el Humus de Tomate Seco:
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200 gr. Garbanzos cocidos
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100 gr. Tomate seco hidratado
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Jugo de limón (al gusto)
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1 diente de Ajo
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Aceite de oliva (cantidad necesaria para la textura)
Para la Ensalada de Pepino y Rábano:
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3 unid. Pepinos
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5 unid. Rábanos
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1 cda. Semillas de sésamo
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1 cda. Salsa de soja
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1 cda. Aceite de sésamo
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1 cda. Vinagre blanco
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1 cda. Azúcar
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1 unidad Cebolla de verdeo, picada
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1 diente de Ajo rallado
PROCEDIMIENTO
Preparación de las Milanesas de Girgola:
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Limpiar y marinar: Limpiar bien las girgolas. En un bol, marinarlas con salsa de soja, ajo rallado, jengibre rallado y pimienta. Dejar reposar durante al menos 15-20 minutos para que absorban los sabores.
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Preparar el batido: En un plato hondo, batir los 4 huevos. Salpimentar y agregar el perejil o cilantro picado. Mezclar bien.
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Empanar: Pasar cada girgola marinada por harina, sacudiendo el exceso. Luego, sumergir en el batido de huevo y finalmente cubrir completamente con el panko, presionando ligeramente para que se adhiera bien.
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Cocinar: Calentar abundante aceite en una sartén y freír las milanesas hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados. Alternativamente, para una versión más ligera, colocarlas en una placa para horno engrasada y hornear a 200°C hasta que estén doradas (aproximadamente 15-20 minutos).
Preparación del Humus de Tomate Seco:
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Procesar: Colocar en un procesador de alimentos los garbanzos cocidos, el tomate seco hidratado, el diente de ajo y un chorro de jugo de limón.
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Emulsionar: Procesar mientras se va agregando aceite de oliva en hilo fino hasta obtener una pasta suave y cremosa. Si está muy espeso, se puede agregar un poco de agua de la cocción de los garbanzos.
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Sazonar: Rectificar sazón con más limón o sal si es necesario. Reservar.
Preparación de la Ensalada de Pepino y Rábano:
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Preparar los vegetales: Golpear los pepinos con el mango de un cuchillo para que se abran ligeramente y luego trocearlos de forma irregular. Cortar los rábanos de manera similar.
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Deshidratar ligeramente: En un bol, colocar los trozos de pepino, espolvorear con una pizca de sal y mezclar. Dejar reposar durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, escurrir el agua que hayan soltado.
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Preparar el aderezo: En un frasco pequeño o bowl, mezclar muy bien la salsa de soja, el aceite de sésamo, el vinagre blanco, el azúcar y el ajo rallado hasta que el azúcar se disuelva.
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Integrar: En el bol con los pepinos escurridos, añadir los rábanos cortados, la cebolla de verdeo picada y las semillas de sésamo. Verter el aderezo y mezclar hasta que todos los ingredientes queden bien impregnados.
Armado del Plato
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Extender una base generosa de humus de tomate seco en el plato.
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Colocar encima una o dos milanesas de girgola crujientes.
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Servir al lado una porción de la ensalada de pepino y rábano.
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Opcional: decorar con un poco más de cilantro o perejil picado y unas semillas de sésamo tostadas.
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