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Milanesa

Milanesas de gírgolas con ensalada y hummus de tomate seco

La receta es de Juan Ferrara (@juanferraracocina)

INGREDIENTES

Para las Milanesas de Girgola:

  • 8 unid. Girgolas grandes (setas ostras)

  • Salsa de soja (cantidad necesaria para marinar)

  • 1 diente de Ajo rallado

  • 1 pieza pequeña de Jengibre, rallado

  • Pimienta negra molida

  • 4 unid. Huevos

  • Perejil o Cilantro fresco, picado

  • Sal (opcional, ya que la salsa de soja es salada)

  • Harina (cantidad necesaria)

  • Panko (pan rallado japonés, cantidad necesaria)

  • Aceite para freír

Para el Humus de Tomate Seco:

  • 200 gr. Garbanzos cocidos

  • 100 gr. Tomate seco hidratado

  • Jugo de limón (al gusto)

  • 1 diente de Ajo

  • Aceite de oliva (cantidad necesaria para la textura)

Para la Ensalada de Pepino y Rábano:

  • 3 unid. Pepinos

  • 5 unid. Rábanos

  • 1 cda. Semillas de sésamo

  • 1 cda. Salsa de soja

  • 1 cda. Aceite de sésamo

  • 1 cda. Vinagre blanco

  • 1 cda. Azúcar

  • 1 unidad Cebolla de verdeo, picada

  • 1 diente de Ajo rallado

PROCEDIMIENTO

Preparación de las Milanesas de Girgola:

  1. Limpiar y marinar: Limpiar bien las girgolas. En un bol, marinarlas con salsa de soja, ajo rallado, jengibre rallado y pimienta. Dejar reposar durante al menos 15-20 minutos para que absorban los sabores.

  2. Preparar el batido: En un plato hondo, batir los 4 huevos. Salpimentar y agregar el perejil o cilantro picado. Mezclar bien.

  3. Empanar: Pasar cada girgola marinada por harina, sacudiendo el exceso. Luego, sumergir en el batido de huevo y finalmente cubrir completamente con el panko, presionando ligeramente para que se adhiera bien.

  4. Cocinar: Calentar abundante aceite en una sartén y freír las milanesas hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados. Alternativamente, para una versión más ligera, colocarlas en una placa para horno engrasada y hornear a 200°C hasta que estén doradas (aproximadamente 15-20 minutos).

Preparación del Humus de Tomate Seco:

  1. Procesar: Colocar en un procesador de alimentos los garbanzos cocidos, el tomate seco hidratado, el diente de ajo y un chorro de jugo de limón.

  2. Emulsionar: Procesar mientras se va agregando aceite de oliva en hilo fino hasta obtener una pasta suave y cremosa. Si está muy espeso, se puede agregar un poco de agua de la cocción de los garbanzos.

  3. Sazonar: Rectificar sazón con más limón o sal si es necesario. Reservar.

Preparación de la Ensalada de Pepino y Rábano:

  1. Preparar los vegetales: Golpear los pepinos con el mango de un cuchillo para que se abran ligeramente y luego trocearlos de forma irregular. Cortar los rábanos de manera similar.

  2. Deshidratar ligeramente: En un bol, colocar los trozos de pepino, espolvorear con una pizca de sal y mezclar. Dejar reposar durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, escurrir el agua que hayan soltado.

  3. Preparar el aderezo: En un frasco pequeño o bowl, mezclar muy bien la salsa de soja, el aceite de sésamo, el vinagre blanco, el azúcar y el ajo rallado hasta que el azúcar se disuelva.

  4. Integrar: En el bol con los pepinos escurridos, añadir los rábanos cortados, la cebolla de verdeo picada y las semillas de sésamo. Verter el aderezo y mezclar hasta que todos los ingredientes queden bien impregnados.

Armado del Plato

  1. Extender una base generosa de humus de tomate seco en el plato.

  2. Colocar encima una o dos milanesas de girgola crujientes.

  3. Servir al lado una porción de la ensalada de pepino y rábano.

  4. Opcional: decorar con un poco más de cilantro o perejil picado y unas semillas de sésamo tostadas.

 

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