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Aprendé a cocinar stollen

Aprendé a cocinar stollen

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 45 gr de levadura 
  • 180 cc de leche 
  • 650 gr de harina 
  • 125 gr de azúcar 
  • 8 gr de sal fina 
  • Especias para repostería 
  • 2 huevos 
  • 250 gr de manteca 
  • Ralladura de naranja
  • Esencia de vainilla
  • 100 gr de cáscara de naranja confitada 
  • 100 gr de pasas de uva rubias 
  • 100 gr de pasas de uva sultaninas 
  • 100 gr de almendras tostadas 
  • 50 cc de ron   
  • 250 gr de mazapán 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Picar las cáscaras y las almendras. 
  2. Remojar en ron junto con las pasas. 
  3. Disolver la levadura en la leche tibia. 
  4. Agregar 2 cucharadas de harina y dejar que espume. 
  5. Colocar el resto de la harina junto con las especias, la sal y el azúcar.
  6. Formar una masa y amasar, agregar la manteca pomada, y el resto de la harina hasta lograr una masa lisa. Incorporar las frutas remojadas, formar un bollo. 
  7. Dejar levar al doble. 
  8. Dividir la masa en dos bollos y darle la forma de stollen. 
  9. Estirar con palote y una forma oval, realizar un cilindro con el mazapán. 
  10. Rellenar con mazapán, cerrar plegando y sellando los extremos para que la pasta quede encerrada. 
  11. Colocar en una placa enmantecada. 
  12. Dejar levar 20 minutos. 
  13. Pincelar con manteca clarificada durante el horneado y al salir del horno.
  14. Hornear a 180ºC  30 minutos.

 

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