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Aprendé a cocinar stollen
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
22 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 45 gr de levadura
- 180 cc de leche
- 650 gr de harina
- 125 gr de azúcar
- 8 gr de sal fina
- Especias para repostería
- 2 huevos
- 250 gr de manteca
- Ralladura de naranja
- Esencia de vainilla
- 100 gr de cáscara de naranja confitada
- 100 gr de pasas de uva rubias
- 100 gr de pasas de uva sultaninas
- 100 gr de almendras tostadas
- 50 cc de ron
- 250 gr de mazapán
PROCEDIMIENTO
- Picar las cáscaras y las almendras.
- Remojar en ron junto con las pasas.
- Disolver la levadura en la leche tibia.
- Agregar 2 cucharadas de harina y dejar que espume.
- Colocar el resto de la harina junto con las especias, la sal y el azúcar.
- Formar una masa y amasar, agregar la manteca pomada, y el resto de la harina hasta lograr una masa lisa. Incorporar las frutas remojadas, formar un bollo.
- Dejar levar al doble.
- Dividir la masa en dos bollos y darle la forma de stollen.
- Estirar con palote y una forma oval, realizar un cilindro con el mazapán.
- Rellenar con mazapán, cerrar plegando y sellando los extremos para que la pasta quede encerrada.
- Colocar en una placa enmantecada.
- Dejar levar 20 minutos.
- Pincelar con manteca clarificada durante el horneado y al salir del horno.
- Hornear a 180ºC 30 minutos.
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