Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Riquísimo sándwich de focaccia

Riquísimo sándwich de focaccia

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la focaccia:

  • 780 gr harina 000
  • 2 cucharaditas de sal fina
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 5 gr levadura instantánea 
  • 440 cc de agua 
  • 120 cc de aceite de oliva extra virgen 
  • ½ cucharadita de sal de mar gruesa

Para el sándwich:

  • 1 planta de rúcula 
  • 600 gr de burrata
  • 200 gr de mortadela
  • 50 gr de pistachos 
  • Miel

Extra:

  • 1 planta de rúcula 
  • 2 tomates grillados
  • Ajo picado
  • 100 gr de ricota 
  • Aceitunas
  • Ralladura de limón

 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar la harina, sal fina, azúcar, levadura, agua y aceite en un bowl de batidora. 
  2. Mezclar todo con el accesorio de gancho un poco y luego amasa a velocidad media 10 minutos. 
  3. Si no tienes batidora primero mezcla todo con una espátula hasta que esta ya no te ayude, luego mezclamos con las manos y amasar por 15 minutos.
  4. Pon un poco de aceite de oliva en un bowl limpio y dejamos que leude realizarle pliegues por espacios de 30 minutos unas 3 veces como mínimo.
  5. Dejar leudar por segunda vez toda la noche refrigerada. 
  6. Agrega más aceite de oliva sobre la superficie y haz los hoyitos sobre la focaccia usando las puntas de tus dedos. 
  7. Luego espolvorea con sal gruesa.
  8. Lleva a un horno precalentado a 230°C por 10 minutos o hasta que esté dorado por encima.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver