Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Riquísimo sándwich de focaccia
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
19 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
Para la focaccia:
- 780 gr harina 000
- 2 cucharaditas de sal fina
- 2 cucharaditas de azúcar
- 5 gr levadura instantánea
- 440 cc de agua
- 120 cc de aceite de oliva extra virgen
- ½ cucharadita de sal de mar gruesa
Para el sándwich:
- 1 planta de rúcula
- 600 gr de burrata
- 200 gr de mortadela
- 50 gr de pistachos
- Miel
Extra:
- 1 planta de rúcula
- 2 tomates grillados
- Ajo picado
- 100 gr de ricota
- Aceitunas
- Ralladura de limón
PROCEDIMIENTO
- Colocar la harina, sal fina, azúcar, levadura, agua y aceite en un bowl de batidora.
- Mezclar todo con el accesorio de gancho un poco y luego amasa a velocidad media 10 minutos.
- Si no tienes batidora primero mezcla todo con una espátula hasta que esta ya no te ayude, luego mezclamos con las manos y amasar por 15 minutos.
- Pon un poco de aceite de oliva en un bowl limpio y dejamos que leude realizarle pliegues por espacios de 30 minutos unas 3 veces como mínimo.
- Dejar leudar por segunda vez toda la noche refrigerada.
- Agrega más aceite de oliva sobre la superficie y haz los hoyitos sobre la focaccia usando las puntas de tus dedos.
- Luego espolvorea con sal gruesa.
- Lleva a un horno precalentado a 230°C por 10 minutos o hasta que esté dorado por encima.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar















