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Riquísimo matambre con ensalada rusa

Riquísimo matambre con ensalada rusa

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 1 matambre 
  • 2 morrones rojos asados 
  • 1 zanahoria 
  • 6 huevos duros 
  • Pan rallado 
  • Perejil picado 
  • Ajo 
  • 2 varas de apio
  • 2 cucharadas de ají molido 
  • Cebolla de verdeo grillada
  • 150 gr de queso rallado 
  • Sal y pimienta  

Para la ensalada rusa:

  • 1 y ½ kg de papas 
  • 3 zanahorias
  • 200 gr de arvejas
  • Sal y pimienta
  • Mayonesa
  • 2 cucharadas de mostaza  
  • 2 pepinos agridulces 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el matambre: Quemar los morrones en la hornalla, luego pelar, descartar las semillas y cortar en tiras.
  2. Cortar las zanahorias en bastones finos y quemar la cebolla de verdeo entera o cortada al medio a lo largo en la grilla. 
  3. Desgrasar el matambre y emparejar la carne, para formar un rectángulo.
  4. Mezclar la miga de pan rallado con el queso, el ajo picado, el perejil picado, ají molido, apio picado.
  5. Condimentar con sal, pimienta y ají molido. 
  6. Esparcir ésta mezcla sobre todo el matambre.
  7. Cortar las puntas de los huevos duros y acomodarlos en fila, sobre un extremo. 
  8. El sobrante también se puede esparcir en el relleno.
  9. Seguido, poner las tiras de morrón y zanahoria.
  10. Enrollar, envolver en papel film cerrando bien las puntas y atar con un hilo de cocina.
  11. Hacer unos pinchazos en el film y hervir en el caldo a fuego bajo durante 2 hs a 2 ½ hora.
  12. Retirar, prensar y enfriar.
  13. Para la ensalada: Cortar las papas en cubos medianos y las zanahorias en cubos un poco más chicos. 
  14. Cocinar todo a partir de agua fría con sal, hasta que estén tiernas.
  15. Colar, enfriar y mezclar con las arvejas, la mayonesa, la mostaza y el jugo de limón o vinagre.
  16. Servir el matambre cortado en rodajas con la ensalada rusa.

 

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