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Riquísimo matambre con ensalada rusa
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
22 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 matambre
- 2 morrones rojos asados
- 1 zanahoria
- 6 huevos duros
- Pan rallado
- Perejil picado
- Ajo
- 2 varas de apio
- 2 cucharadas de ají molido
- Cebolla de verdeo grillada
- 150 gr de queso rallado
- Sal y pimienta
Para la ensalada rusa:
- 1 y ½ kg de papas
- 3 zanahorias
- 200 gr de arvejas
- Sal y pimienta
- Mayonesa
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 pepinos agridulces
PROCEDIMIENTO
- Para el matambre: Quemar los morrones en la hornalla, luego pelar, descartar las semillas y cortar en tiras.
- Cortar las zanahorias en bastones finos y quemar la cebolla de verdeo entera o cortada al medio a lo largo en la grilla.
- Desgrasar el matambre y emparejar la carne, para formar un rectángulo.
- Mezclar la miga de pan rallado con el queso, el ajo picado, el perejil picado, ají molido, apio picado.
- Condimentar con sal, pimienta y ají molido.
- Esparcir ésta mezcla sobre todo el matambre.
- Cortar las puntas de los huevos duros y acomodarlos en fila, sobre un extremo.
- El sobrante también se puede esparcir en el relleno.
- Seguido, poner las tiras de morrón y zanahoria.
- Enrollar, envolver en papel film cerrando bien las puntas y atar con un hilo de cocina.
- Hacer unos pinchazos en el film y hervir en el caldo a fuego bajo durante 2 hs a 2 ½ hora.
- Retirar, prensar y enfriar.
- Para la ensalada: Cortar las papas en cubos medianos y las zanahorias en cubos un poco más chicos.
- Cocinar todo a partir de agua fría con sal, hasta que estén tiernas.
- Colar, enfriar y mezclar con las arvejas, la mayonesa, la mostaza y el jugo de limón o vinagre.
- Servir el matambre cortado en rodajas con la ensalada rusa.
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