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Postre de limón, chocolate blanco y frambuesas

Postre de limón, chocolate blanco y frambuesas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

Para la compota de frambuesa:

  • 500 gr de frambuesas
  • 80 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Para la crema:

  • 500 gr de queso mascarpone
  • 350 cc de crema de leche
  • 100 gr de azúcar impalpable
  • jugo de 1 limón grande
  • 150 gr de chocolate blanco derretido
  • 50 cc de leche

Para la base:

  • budín de vainilla
  • leche 


 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar las frambuesas en una olla junto con el azúcar y el jugo de limón.
  2. Cocinar a fuego medio, revolviendo, hasta que espese un poco (10–15 minutos).
  3. Dejar enfriar completamente antes de usar.
  4. Crema de limón, mascarpone y choco blanco: batir el mascarpone con el azúcar impalpable hasta que esté suave.
  5. Agregar el jugo de limón y mezclar.
  6. En otro bowl, derretir el chocolate blanco y mezclarlo con la leche para que quede más fluido.
  7. Integrar el chocolate blanco a la mezcla de mascarpone.
  8. Batir la crema de leche aparte hasta punto medio (semi montada) y sumarla con movimientos envolventes.
  9. Debe quedar una crema suave pero firme.
  10. Cortar el budín en rodajas finas (de 1 cm aprox).
  11. Humedecerlas apenas en leche (evitar empapar, el budín absorbe muy rápido).
  12. En una fuente, colocar: 1 capa de budín - 1 capa de crema - 1 capa de compota.
  13. Repetir hasta llenar el recipiente, terminando con crema.
  14. Llevar a la heladera mínimo 1 hora para que tome cuerpo.
  15. Decorar con frambuesas frescas, ralladura de limón y chocolate blanco rallado.

 

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