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Increíble sándwich de peceto toné
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
19 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
- peceto 1
- crema 300 cc
- alcaparras 120 gr
- mayonesa 300 gr
- atún 300 gr
- anchoas 3
- sal y pimienta
Para la decoración:
- huevos duros 5
- alcaparras 30 gr
Para el pan de chips:
- harina 000 500 gr
- agua 300 cc
- azúcar 30 gr
- levadura fresca 15 gr
- margarina o manteca 50 gr
- huevo ½
- sal 10 gr
PROCEDIMIENTO
- Para el vitel thone cocinar el peceto sellándolo en cacerola con aceite, agregar ajo, desglasar con vino. cubrir con agua y saborizar a gusto el agua.
- Cocinar con hervor suave por 50 minutos, o hasta llegar a 65 grados punto corazón.
- Dejar entibiar dentro del caldo. retirar tibio y envolver con papel film.
- Dejar enfriar en heladera por 24 hs y cortar en fetas de 5 milímetros.
- Para la salsa procesar todos los ingredientes y armar la fuente intercalando carne y salsa.
- Decorar con alcaparras fritas extras, y huevo duro rallado.
- Para los panes: Formar una corona con la harina y la sal.
- En el centro colocar el azúcar, la levadura desgranada, la margarina pomada, el medio huevo y comenzar a incorporar el agua de a poco.
- Amasar hasta obtener una masa lisa, suave y homogénea.
- Trabajar bien la masa para desarrollar el gluten y dejarla descansar tapada unos minutos.
- Dividir en piezas de aproximadamente 20 gr, formar bollitos y acomodarlos en placas ligeramente enmantecadas.
- Dejar leudar hasta que dupliquen su volumen.
- Hornear a 180°C durante 15 minutos, hasta que estén levemente dorados.
- Si se desea, al salir del horno se pueden pintar con doradura.
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