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Salpicón de pollo con criolla y chips

Salpicón de pollo con criolla y chips

Paula Comparatore (@paulacomparatore) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Base del timbal:

  • 2 papas grandes
  • 2 ajies amarillos 
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta

Para el salpicón:

  • 2 pechugas de pollo
  • Laurel
  • Cebolla
  • Zanahoria)
  • 1 cebolla morada
  • 2 paltas
  • Jugo de limón
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de queso crema
  • Cilantro fresco picado

Para los chips de vegetales:

  • 1 batata
  • 1 remolacha
  • Pimentón ahumado

Para la criolla de frutas:

  • 1 durazno o mango
  • ½ cebolla morada
  • ½ morrón verde
  • Jugo de lima o limón
  • Aceite de oliva
  • Sal y 
  • Cilantro fresco 

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una cacerola colocar las pechugas de pollo con agua, cebollas cortadas en trozos y zanahorias con una hoja de laurel. 
  2. Cocinar hasta que esté bien tierno para desmenuzar.Una vez frío desmenuzar el pollo en hebras (no muy pequeños para que se sienta la textura). 
  3. Pisar las paltas, con jugo de limón, condimentar y agregar una cucharada de queso crema, mezclar con el pollo desmenuzado, agregar la brunoise de cebolla morada y tomate, incorporar el cilantro picado. 
  4. Para la base del timbal cocinar la papa, hacer un pure que quede bien liso, agregar jugo de limon, pasta de aji amarillo y condimentar. 
  5. Reservar. 
  6. Para el armado, en un aro colocar una base de papa, presionar bien. 
  7. Luego seguir con el salpicón de pollo, presionar y alisar. 
  8. Llevar al frío por unos minutos.
  9. Cortar con una mandolina para lograr láminas finas. 
  10. Si son muy gruesas, no quedarán crocantes.
  11. Freír en abundante aceite caliente por tandas. 
  12. Si no querés freír, podés hacerlas al horno medio (160°C) sobre una placa con apenas aceite, dándolas vuelta hasta que doren.
  13. Al salir de cocción, espolvorear con sal marina y una pizca de pimentón ahumado.
  14. Hacer la criolla con todos los ingredientes cortados en brunoise y reservar.
  15. Terminar el timbal con criolla y chips de vegetales. 

 

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