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Salpicón de pollo con criolla y chips
Paula Comparatore (@paulacomparatore) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
22 de diciembre de 2025
INGREDIENTES
Base del timbal:
- 2 papas grandes
- 2 ajies amarillos
- Jugo de limón
- Sal y pimienta
Para el salpicón:
- 2 pechugas de pollo
- Laurel
- Cebolla
- Zanahoria)
- 1 cebolla morada
- 2 paltas
- Jugo de limón
- 1 tomate
- 1 cucharada de queso crema
- Cilantro fresco picado
Para los chips de vegetales:
- 1 batata
- 1 remolacha
- Pimentón ahumado
Para la criolla de frutas:
- 1 durazno o mango
- ½ cebolla morada
- ½ morrón verde
- Jugo de lima o limón
- Aceite de oliva
- Sal y
- Cilantro fresco
PROCEDIMIENTO
- En una cacerola colocar las pechugas de pollo con agua, cebollas cortadas en trozos y zanahorias con una hoja de laurel.
- Cocinar hasta que esté bien tierno para desmenuzar.Una vez frío desmenuzar el pollo en hebras (no muy pequeños para que se sienta la textura).
- Pisar las paltas, con jugo de limón, condimentar y agregar una cucharada de queso crema, mezclar con el pollo desmenuzado, agregar la brunoise de cebolla morada y tomate, incorporar el cilantro picado.
- Para la base del timbal cocinar la papa, hacer un pure que quede bien liso, agregar jugo de limon, pasta de aji amarillo y condimentar.
- Reservar.
- Para el armado, en un aro colocar una base de papa, presionar bien.
- Luego seguir con el salpicón de pollo, presionar y alisar.
- Llevar al frío por unos minutos.
- Cortar con una mandolina para lograr láminas finas.
- Si son muy gruesas, no quedarán crocantes.
- Freír en abundante aceite caliente por tandas.
- Si no querés freír, podés hacerlas al horno medio (160°C) sobre una placa con apenas aceite, dándolas vuelta hasta que doren.
- Al salir de cocción, espolvorear con sal marina y una pizca de pimentón ahumado.
- Hacer la criolla con todos los ingredientes cortados en brunoise y reservar.
- Terminar el timbal con criolla y chips de vegetales.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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