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Spaghetti a la chitarra con estofado de salchicha parrillera

Coco se calza los guantes y prepara unas pastas super potentes.

Ingredientes

Masa 

  • 600 g harina
  • 400 g de semolin 
  • 6 huevos
  • 4 yemas

 

Salsa

  • 4 salchichitas parrileras
  • 2 latas de tomate cubeteado o triturado
  • 4 tomates perita sin piel
  • 1 cebolla entera pelada
  • 1 zanahoria entera pelada
  • 1 diente de ajo
  • hojas de laurel
  • romero o tomillo
  • 150 cc vino blanco
  • 100 cc caldo de vegetales
  • sal y pimienta, azúcar
  • 8 cucharadas de aceite de oliva

 

Procedimiento 

Para la masa

  1. Unir todos los ingredientes y formar un bollo liso, dejar reposar tapado.
  2. Es importante que la masa no quede demasiado húmeda, es decir, no debe quedarnos “comoda” al amasar, ya que luego la harina se humedece y naturalmente la masa se relaja.
  3. Estirar con máquina de pasta o con palote y siempre con semolin, formando una sabana que luego arrollaremos y cortaremos con cuchillo como hacían las nonas. Si tenés el aparato para las cuerdas de guitarra lo pasas por ahí y te quedan fideos bien finos. 
  4. Reservamos con semolin para que no se peguen.

Para la salsa

  1. Cortar la salchicha parrillera de 3 dedos de largo aprox. y poner en una sartén a fuego bajo sin nada de aceite, moviéndolas de vez en cuando.
  2. La idea de este proceso es ir desgrasando lentamente nuestras salchichas. Desechar la grasa que sueltan y reservar.
  3. Formar un ramillete aromático con el laurel y hierbas. 
  4. Rehogar en aceite la cebolla picada finamente y la zanahoria picada, agregar el ajo, y las hierbas.
  5. Incorporar las salchichitas desgrasadas y revolver para integrar bien.
  6. Agregamos el vino blanco, evaporamos alcohol y vamos con tomates de lata ya triturados y unos perita sin piel cubeteados, condimentamos.
  7. Bajamos el fuego y cocinamos por 35 minutos.
  8. Hervir la pasta en abundante agua salada y sartenear en la salsa.

 

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