Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Spaghetti a la chitarra con estofado de salchicha parrillera
Coco se calza los guantes y prepara unas pastas super potentes.
23 de mayo de 2023
Ingredientes
Masa
- 600 g harina
- 400 g de semolin
- 6 huevos
- 4 yemas
Salsa
- 4 salchichitas parrileras
- 2 latas de tomate cubeteado o triturado
- 4 tomates perita sin piel
- 1 cebolla entera pelada
- 1 zanahoria entera pelada
- 1 diente de ajo
- hojas de laurel
- romero o tomillo
- 150 cc vino blanco
- 100 cc caldo de vegetales
- sal y pimienta, azúcar
- 8 cucharadas de aceite de oliva
Procedimiento
Para la masa
- Unir todos los ingredientes y formar un bollo liso, dejar reposar tapado.
- Es importante que la masa no quede demasiado húmeda, es decir, no debe quedarnos “comoda” al amasar, ya que luego la harina se humedece y naturalmente la masa se relaja.
- Estirar con máquina de pasta o con palote y siempre con semolin, formando una sabana que luego arrollaremos y cortaremos con cuchillo como hacían las nonas. Si tenés el aparato para las cuerdas de guitarra lo pasas por ahí y te quedan fideos bien finos.
- Reservamos con semolin para que no se peguen.
Para la salsa
- Cortar la salchicha parrillera de 3 dedos de largo aprox. y poner en una sartén a fuego bajo sin nada de aceite, moviéndolas de vez en cuando.
- La idea de este proceso es ir desgrasando lentamente nuestras salchichas. Desechar la grasa que sueltan y reservar.
- Formar un ramillete aromático con el laurel y hierbas.
- Rehogar en aceite la cebolla picada finamente y la zanahoria picada, agregar el ajo, y las hierbas.
- Incorporar las salchichitas desgrasadas y revolver para integrar bien.
- Agregamos el vino blanco, evaporamos alcohol y vamos con tomates de lata ya triturados y unos perita sin piel cubeteados, condimentamos.
- Bajamos el fuego y cocinamos por 35 minutos.
- Hervir la pasta en abundante agua salada y sartenear en la salsa.