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Budín de mandarina y budín hamburgués
Paco y Mariana se unen en una tarde de budines.
23 de mayo de 2023
Budín de mandarina
Ingredientes
- 3 mandarinas sin semillas
 - 1 taza y media de azúcar
 - Esencia de vainilla
 - 3 tazas de harina leudante
 - 1 pocillo de aceite
 - 3 huevos
 
Extra
- Azúcar impalpable o chocolate baño
 
Procedimiento
- Retirar semillas y limpiar bien los gajos, retirando las fibras gruesas más blancas.
 - Procesar las mandarinas con el aceite, los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar.
 - 2. Por último sumar la harina y mezclar bien.
 - Colocar en molde enmantecado y enharinado.
 - Cocinar por 45 a 55 minutos en horno previamente precalentado a 180°.
 - Bañar con chocolate o espolvorear con azúcar impalpable.
 
Budín hamburgués
- Manteca 200
 - Azúcar blanca 100
 - Azúcar negra 100
 - Huevos 4
 - Esencia de vainilla
 - Harina leudante 200
 - Miel 15
 - Harina leudante 100
 - Oporto 100
 - Nuez 100
 - Chips de chocolate 100
 
Baño
- Baño chocolate semiamargo 150
 - Manteca 75
 - Nuez cuarta blanca 150
 
Procedimiento
- Batir la manteca pomada con el azúcar hasta lograr una crema homogénea.
 - Agregar el sabor y los huevos de a uno batiendo cada vez.
 - Incorporar los secos tamizados con espátula.
 - Incorporar la miel.
 - Intercalar secos con oporto.
 - Agregar el chocolate y las nueces.
 - Hornear a 180°c
 
Tips
- Se puede reemplazar harina leudante por harina 0000 con polvo de hornear, para esta receta deberías agregar 3 grs de polvo de hornear.
 - Pasar por harina los agregados para que no se caigan al final de la cocción.
 - Si el molde tiene muchas nervaduras, colocar primero la preparación sin los agregados y luego rellenar el molde.
 - Rinde 2 budín x 380 gr y 1 budín x 250 gr.
 
















