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Ñoquis de queso con 2 salsas 

En el día de los ñoquis, Jime prepara unos especiales para la ocasión.

Ingredientes

  • 500 g de queso fresco (cremoso o port salut)
  • 2 huevos 
  • Sal y pimienta 
  • Nuez moscada 1 pizca
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina común

 

Salsas carbonara

  • 250 g de panceta ahumada en tiras o lardons
  • 4 a 5 yemas de huevo
  • 80 g de queso rallado 
  • 200 cc de crema de leche + agua de la cocción 
  • sal y pimienta recién molida 
  • perejil picado


 

Para el pesto de albahaca

  • 50 g de nueces tostadas + 50 g de almendras repeladas y tostadas
  • 1 cucharadita de pasta de ajo previamente hervido en leche
  • 3 puñados importantes de hojas de albahaca fresca  
  • aceite de oliva 
  • 70 g de algún queso duro tipo reggianito o similar 
  • sal y pimienta
  • Ralladura de 1/2 limón

 

Procedimiento 

Para los ñoquis

  1. Pisar el queso hasta que quede tipo puré en un plato, lo pasas a un recipiente y agregar los huevos, la sal, pimienta y nuez moscada y la harina común (sin leudante).
  2. Unir la masa, estirar rollitos y cortas con cuchillo pequeños cilindros.
  3. Cocinar en abundante agua hirviendo con sal. Ni bien suben ya están listos.
  4. Servir con la salsa. 

 

Para la salsa carbonara

  1. Quitar el cuero a la panceta ahumada, cortar en tiras a lo largo y luego en bastones o lardons, de manera tal que en cada bastón quede intercalado grasa y carne.
  2. Dorar en sartén a fuego medio la panceta y retirar la grasa sobrante.
  3. Mezclar en un bol aparte la crema de leche y las yemas, condimentar con sal y pimienta y volcar sobre la sartén, dejar que caliente y enseguida volcar la pasta recién cocida y si hiciera falta algún cucharón del agua de la cocción.
  4. Sumar el queso rallado, sartenear y llevar a una fuente para servir, decorar con perejil picado.

 

Para el pesto

  1. Disponer en un mortero (también puede ser en una licuadora) los frutos secos, el ajo ya cocido en leche y la albahaca, sumar el aceite de oliva y al final de todo cuando esté listo condimentar y agregar el limón y el queso rallado solo si se va a usar en el momento, si no lo mejor es guardarlo sin el queso rallado. 
  2. Derretir un poco de manteca en una sartén y agregar el pesto y parte del agua de cocción de la pasta, sumar la pasta y sartenear.
  3. Servir enseguida.

 

 

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