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Aprendé a cocinar matambrito gratinado
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
18 de julio de 2024
INGREDIENTES
Para el matambre:
- 1 matambre de cerdo.
 - Hierbas
 - Aceite de oliva
 - Ajo en lámina
 - Ralladura de limón
 - Pimienta
 
Para el gratinado:
- 150 gr de jamón cocido.
 - 2 cebollas.
 - 1 cucharadita de azúcar.
 - 1 puñado de queso rallado.
 - 250 gr de queso mozzarella rallado.
 - Sal, pimienta y orégano.
 - Aceitunas negras y verdes.
 
PROCEDIMIENTO
- Encender el horno a 180 °c.
 - Limpiar el matambre quitando un poco de la membrana y la grasa que lo recubre.
 - Poner en una placa de bordes altos las verduras cortadas y por encima acomodar el matambre.
 - Agregar el laurel, la pimienta, la sal y tapar con aluminio. Llevar al horno tapado por 1 hora y media.
 - Pasado ese tiempo retirar el papel y continuar cocción por 30 minutos más para que evapore los líquidos. Retirar y dejar enfriar para poder manipular.
 - Para dorar el matambre tenemos 2 opciones: Una es continuar cocinando en horno hasta que se evapore todo el líquido y se dore por completo. La otra es en una plancha o sartén de ambos lados.
 - Una vez dorado retirar y reservar en una placa para horno.
 - Mezclar la cebolla cruda con sal y un toque de azúcar. Dejar reposar unos 10 minutos y retirar el excedente de líquido.
 - Acomodar unas fetas de jamón cocido sobre el matambre. Encima la mozzarella y el queso rallado. Por último las cebollas escurridas.
 - Llevar a horno fuerte por 10 minutos hasta que gratine. Retirar y esparcir las aceitunas y el orégano.
 
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