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Torta húmeda de chocolate

Increíble torta húmeda de chocolate

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la torta de chocolate:

  • 150 gr de manteca.
  • 200 gr de chocolate semi-amargo.
  • 5 yemas.
  • 5 claras de huevo.
  • 100 gr de azúcar.

Para el relleno y armado:

  • ½ kg de frutillas o frambuesas.
  • 500 cc de crema de leche.
  • 90 gr o 3 cucharadas de azúcar impalpable.
  • 300 gr de dulce de leche repostero.
  • 200 gr de chocolate cobertura con leche.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Fundir el chocolate con la manteca, dejar entibiar y realizar un merengue francés con las claras y el azúcar.
  2. Incorporar las yemas a la mezcla de chocolate y manteca, por último agregar el merengue.
  3. Colocar en molde enmantecado de 20 cm llevar a horno a 180°C por 25 minutos, dejar enfriar en molde.
  4. Lavar las frutillas, sacarles el cabito, y si hay algunas muy grandes, cortarlas por la mitad. 
  5. Escurrirlas. 
  6. Batir la crema con el azúcar impalpable hasta el punto chantilly (picos firmes).
  7. Mantener en la heladera hasta usarla.
  8. Para el armado, colocamos la primera capa de torta de chocolate, cubrimos con una capa de dulce de leche.
  9. Agregamos la segunda capa de bizcocho encima. cubrirla con la crema batida, mezclada con frutillas o frambuesas. 
  10. Reservar 1 taza de las frutillas o frambuesas para la decoración, tapar con la tercera capa. 
  11. Untar esta última con una capa finita de dulce de leche en el centro, colocar los frutos rojos. 
  12. Para terminar la decoración, con un pelapapas, hacer rulos de chocolate cobertura con leche. 
  13. El chocolate debe estar a temperatura ambiente y los rulos se colocan con cuidado rodeando los frutos rojos.

 

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