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Increíble torta húmeda de chocolate
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
4 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
Para la torta de chocolate:
- 150 gr de manteca.
- 200 gr de chocolate semi-amargo.
- 5 yemas.
- 5 claras de huevo.
- 100 gr de azúcar.
Para el relleno y armado:
- ½ kg de frutillas o frambuesas.
- 500 cc de crema de leche.
- 90 gr o 3 cucharadas de azúcar impalpable.
- 300 gr de dulce de leche repostero.
- 200 gr de chocolate cobertura con leche.
PROCEDIMIENTO
- Fundir el chocolate con la manteca, dejar entibiar y realizar un merengue francés con las claras y el azúcar.
- Incorporar las yemas a la mezcla de chocolate y manteca, por último agregar el merengue.
- Colocar en molde enmantecado de 20 cm llevar a horno a 180°C por 25 minutos, dejar enfriar en molde.
- Lavar las frutillas, sacarles el cabito, y si hay algunas muy grandes, cortarlas por la mitad.
- Escurrirlas.
- Batir la crema con el azúcar impalpable hasta el punto chantilly (picos firmes).
- Mantener en la heladera hasta usarla.
- Para el armado, colocamos la primera capa de torta de chocolate, cubrimos con una capa de dulce de leche.
- Agregamos la segunda capa de bizcocho encima. cubrirla con la crema batida, mezclada con frutillas o frambuesas.
- Reservar 1 taza de las frutillas o frambuesas para la decoración, tapar con la tercera capa.
- Untar esta última con una capa finita de dulce de leche en el centro, colocar los frutos rojos.
- Para terminar la decoración, con un pelapapas, hacer rulos de chocolate cobertura con leche.
- El chocolate debe estar a temperatura ambiente y los rulos se colocan con cuidado rodeando los frutos rojos.
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