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Riquísimos gnochi de papas a la carbonara

Riquísimos gnochi de papas a la carbonara

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

  • 1kg de papas blancas
  • 300 gr harina 0000
  • 1 huevo
  • 50 gr de queso rallado
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • 1 puñado de sal gruesa

Para la salsa:

  • 200 gr de mortadela
  • 5 huevos
  • 50 gr pecorino romana o queso rallado común
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Lavamos bien las papas y las cocinamos con la piel en una cacerola con agua y sal.
  2. Una vez las papas estén tiernas, las retiramos de la cacerola y las pelamos.
  3. Cuando hayamos pelado todas las papas, las trituramos con un pisa papas. 
  4. Si las papas están calientes mucho mejor, porque se pueden pisar con más facilidad.
  5. Una vez que hayamos pisado bien las papas, dejamos pasar el tiempo necesario que se enfríen muy bien, incorporamos el huevo, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada para elaborar los ñoquis.
  6. Mezclamos todos los ingredientes con las manos.
  7. Agregar la harina y amasar.
  8. Amasamos lo suficiente hasta formar una masa tierna y consistente.
  9. Tomamos porciones pequeñas de masa y vamos formando rollos finos y largos, cortamos los ñoquis caseros de aproximadamente 2 centímetros de largo. 
  10. Dejándolos sobre la mesa enharinada para que no se peguen. 
  11. Luego, los pasamos por los dientes de un tenedor haciendo una leve presión con el dedo pulgar.
  12. Mientras tanto preparar la salsa.
  13. En una sartén dorar la mortadela cortada en trozos pequeños.
  14. Cuando el se pone crocante el fuego o apagamos. 
  15. Deje que se enfríe.
  16. En un bol bate las yemas de huevos con la grasa de la mortadela, queso pecorino o parmesano rallado, sal y pimienta recién molida.
  17. Hervir los gnocchi de papas, escurrir, poner en el bol con el resto de los ingredientes y a baño maría terminar de mezclarlos con la salsa.

 

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