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Riquísimos gnochi de papas a la carbonara
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
29 de abril de 2025
INGREDIENTES
- 1kg de papas blancas
- 300 gr harina 0000
- 1 huevo
- 50 gr de queso rallado
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- 1 puñado de sal gruesa
Para la salsa:
- 200 gr de mortadela
- 5 huevos
- 50 gr pecorino romana o queso rallado común
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Lavamos bien las papas y las cocinamos con la piel en una cacerola con agua y sal.
- Una vez las papas estén tiernas, las retiramos de la cacerola y las pelamos.
- Cuando hayamos pelado todas las papas, las trituramos con un pisa papas.
- Si las papas están calientes mucho mejor, porque se pueden pisar con más facilidad.
- Una vez que hayamos pisado bien las papas, dejamos pasar el tiempo necesario que se enfríen muy bien, incorporamos el huevo, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada para elaborar los ñoquis.
- Mezclamos todos los ingredientes con las manos.
- Agregar la harina y amasar.
- Amasamos lo suficiente hasta formar una masa tierna y consistente.
- Tomamos porciones pequeñas de masa y vamos formando rollos finos y largos, cortamos los ñoquis caseros de aproximadamente 2 centímetros de largo.
- Dejándolos sobre la mesa enharinada para que no se peguen.
- Luego, los pasamos por los dientes de un tenedor haciendo una leve presión con el dedo pulgar.
- Mientras tanto preparar la salsa.
- En una sartén dorar la mortadela cortada en trozos pequeños.
- Cuando el se pone crocante el fuego o apagamos.
- Deje que se enfríe.
- En un bol bate las yemas de huevos con la grasa de la mortadela, queso pecorino o parmesano rallado, sal y pimienta recién molida.
- Hervir los gnocchi de papas, escurrir, poner en el bol con el resto de los ingredientes y a baño maría terminar de mezclarlos con la salsa.
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