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Rica y fácil torta de caramelo y crema pastelera
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
29 de abril de 2025
INGREDIENTES
Para el caramelo:
- 250 g de azúcar
Para el bizcochuelo:
- 4 huevos
- 125 g azúcar + 125 g harina 0000
- esencia de vainilla
Para la crema pastelera:
- 750 cc de leche
- 150 g azúcar + 4 yemas
- 80 g de almidón de maiz + esencia de vainilla
- 30 cc de cognac u oporto
Para el almíbar:
- 200 cc agua
- 150 g azúcar
- 50 cc cognac
PROCEDIMIENTO
- Para el bizcochuelo encender el horno a 170 °c.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen y lleguen a punto letra.
- Agregar fuera de la batidora el harina tamizando y con movimientos envolventes para que no baje el batido.
- Llevar a un molde con papel manteca de base de 22 cm de diámetro x 6 de alto.
- Hornear por 25 min.
- Retirar y dejar enfriar, desmoldar en una rejilla. cortar el bizcochuelo en 3 capas y reservar.
- Para el almíbar poner azúcar mas el agua en una cacerola chica, llevar a hervor, apagar a los 5 min y agregar el cognac u oporto, dejar enfriar. para el caramelo cocinar el azúcar a punto caramelo, volcar sobre un molde para torta de 22
- cm (no desmontable) y mover bien para que cubra base y bordes.
- Para la crema pastelera, calentar la leche con mitad del azúcar y mezclar en un bol las yemas mas el resto del azúcar junto con el almidón de maíz.
- Volcar la leche sobre las yemas y volver al fuego hasta espesar y que cocine unos minutos. retirar del fuego, agregar el cognac y la esencia.
- Necesitamos usar esta crema en caliente, no la guardes en heladera.
- Disponer una parte de la crema pastelera sobre la base del molde caramelizado cubriendo la base.
- Apoyar uno de los disco de bizcochuelo, presionando bien para que la crema pastelera sobresalga por los bordes.
- Pincelar con almíbar el bizcochuelo.
- Repetir con crema pastelera, bizcochuelo y almíbar hasta terminar con crema pastelera.
- Cubrir con film y llevar a heladera hasta el otro día.
- Desmoldar con un poco de calor.
- Se puede decorar con crema de leche batida en manga e hilos de caramelo liquido.
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