Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Rica y fácil torta de caramelo y crema pastelera

Rica y fácil torta de caramelo y crema pastelera

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para el caramelo:

  • 250 g de azúcar

Para el bizcochuelo:

  • 4 huevos
  • 125 g azúcar + 125 g harina 0000
  • esencia de vainilla

Para la crema pastelera:

  • 750 cc de leche
  • 150 g azúcar + 4 yemas
  • 80 g de almidón de maiz + esencia de vainilla
  • 30 cc de cognac u oporto

Para el almíbar:

  • 200 cc agua
  • 150 g azúcar
  • 50 cc cognac

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el bizcochuelo encender el horno a 170 °c. 
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen y lleguen a punto letra.
  3. Agregar fuera de la batidora el harina tamizando y con movimientos envolventes para que no baje el batido. 
  4. Llevar a un molde con papel manteca de base de 22 cm de diámetro x 6 de alto. 
  5. Hornear por 25 min.
  6. Retirar y dejar enfriar, desmoldar en una rejilla. cortar el bizcochuelo en 3 capas y reservar. 
  7. Para el almíbar poner azúcar mas el agua en una cacerola chica, llevar a hervor, apagar a los 5 min y agregar el cognac u oporto, dejar enfriar. para el caramelo cocinar el azúcar a punto caramelo, volcar sobre un molde para torta de 22
  8. cm (no desmontable) y mover bien para que cubra base y bordes. 
  9. Para la crema pastelera, calentar la leche con mitad del azúcar y mezclar en un bol las yemas mas el resto del azúcar junto con el almidón de maíz. 
  10. Volcar la leche sobre las yemas y volver al fuego hasta espesar y que cocine unos minutos. retirar del fuego, agregar el cognac y la esencia. 
  11. Necesitamos usar esta crema en caliente, no la guardes en heladera. 
  12. Disponer una parte de la crema pastelera sobre la base del molde caramelizado cubriendo la base. 
  13. Apoyar uno de los disco de bizcochuelo, presionando bien para que la crema pastelera sobresalga por los bordes. 
  14. Pincelar con almíbar el bizcochuelo. 
  15. Repetir con crema pastelera, bizcochuelo y almíbar hasta terminar con crema pastelera. 
  16. Cubrir con film y llevar a heladera hasta el otro día. 
  17. Desmoldar con un poco de calor. 
  18. Se puede decorar con crema de leche batida en manga e hilos de caramelo liquido.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver