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Increíbles churrinches
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
30 de abril de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- harina 0000 o 000: 500 g
- azúcar: 20 g
- sal: 15 g
- levadura: 15 g
- agua: 250 cc
Para el empaste:
- margarina: 100 g
- grasa: 100 g
- harina 0000: 20 g
Para decorar:
- almíbar
- sal
- azúcar
- queso rallado
PROCEDIMIENTO
- Preparación de la masa: en una superficie limpia, forma una corona con la harina (reserva la sal para espolvorear por fuera). en el centro, agrega la levadura, el azúcar y el agua. mezcla con las manos hasta obtener una masa homogénea.
- Leudado de la masa: deja reposar la masa durante 30 a 40 minutos, o hasta que haya duplicado su volumen. luego, estírala sobre una superficie enharinada.
- Para el empaste: mezcla bien la margarina, la grasa y los 20 g de harina.
- Extiende esta mezcla sobre la masa estirada y realiza una vuelta simple.
- Deja reposar 15 minutos a temperatura ambiente.
- Formado de los churrinches: corta la masa en rectángulos finos y enróllalos para formar los churrinches.
- Deja que leuden durante 30 minutos en la misma placa que usarás para hornear.
- Horneado: cocina los churrinches en horno fuerte (200°c) por 15 minutos, o hasta que estén dorados. al retirarlos del horno, pincélalos con almíbar para darles brillo. si prefieres, también puedes espolvorearlos con azúcar, sal o queso rallado, según tu gusto.
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