Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Increíbles churrinches

Increíbles churrinches

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • harina 0000 o 000: 500 g
  • azúcar: 20 g
  • sal: 15 g
  • levadura: 15 g
  • agua: 250 cc

Para el empaste:

  • margarina: 100 g
  • grasa: 100 g
  • harina 0000: 20 g

Para decorar:

  • almíbar
  • sal
  • azúcar
  • queso rallado

 

PROCEDIMIENTO

  1. Preparación de la masa: en una superficie limpia, forma una corona con la harina (reserva la sal para espolvorear por fuera). en el centro, agrega la levadura, el azúcar y el agua. mezcla con las manos hasta obtener una masa homogénea.
  2. Leudado de la masa: deja reposar la masa durante 30 a 40 minutos, o hasta que haya duplicado su volumen. luego, estírala sobre una superficie enharinada.
  3. Para el empaste: mezcla bien la margarina, la grasa y los 20 g de harina. 
  4. Extiende esta mezcla sobre la masa estirada y realiza una vuelta simple. 
  5. Deja reposar 15 minutos a temperatura ambiente.
  6. Formado de los churrinches: corta la masa en rectángulos finos y enróllalos para formar los churrinches. 
  7. Deja que leuden durante 30 minutos en la misma placa que usarás para hornear.
  8. Horneado: cocina los churrinches en horno fuerte (200°c) por 15 minutos, o hasta que estén dorados. al retirarlos del horno, pincélalos con almíbar para darles brillo. si prefieres, también puedes espolvorearlos con azúcar, sal o queso rallado, según tu gusto.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver