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Aprendé a preparar una torta tiramisú

Aprendé a preparar una torta tiramisú

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para el bizcochuelo:

  • ● 6 huevos
  • ● 180 g azúcar
  • ● 1 cdta esencia de vainilla
  • ● 180 g harina 0000

Par la crema de mascarpone:

  • ● 6 yemas
  • ● 175 g azúcar
  • ● 100 ml agua
  • ● 290 cc crema de leche
  • ● 500 g mascarpone
  • ● 10 g gelatina sin sabor + 50 cc agua

Para la decoración:

  • ● chocolate semiamargo

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el bizcochuelo: batí huevos, azúcar y vainilla hasta punto letra. incorpora la harina previamente tamizada.
  2. Colocar en molde de 16 cm y hornear a 180°c por 45 min. 
  3. Dejar enfríar.
  4. Para el almíbar: herví el café con azúcar. embebe los bizcochos tibios (almíbar de café: 100 cc agua con café y 100 g azúcar)
  5. Para la crema: hacé un almíbar con azúcar y agua (118°c) y volcar en forma de hilo sobre las yemas batiendo fuerte hasta que enfríe (esto se llama aparato bomba). 
  6. Agregar la gelatina previamente hidratada y derretida (para integrar bien separa un poco de el batido anterior y colocar sobre la gelatina derretirá, luego agregar al total del batido) 
  7. Aparte, batí la crema con el mascarpone. 
  8. Unila a todo con espátula.
  9. Para el armado: poné una capa de bizcochuelo, crema y chocolate rallado. 
  10. Repetí.
  11. Terminá con bizcochuelo al revés. 
  12. Reservá parte de la crema para decorar. 
  13. Refrigera 6 hs mínimo.
  14. Para la decoración: desmolda, batí la crema reservada para que recupere la textura.

 

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