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Aprendé a preparar una torta tiramisú
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
7 de mayo de 2025
INGREDIENTES
Para el bizcochuelo:
- ● 6 huevos
- ● 180 g azúcar
- ● 1 cdta esencia de vainilla
- ● 180 g harina 0000
Par la crema de mascarpone:
- ● 6 yemas
- ● 175 g azúcar
- ● 100 ml agua
- ● 290 cc crema de leche
- ● 500 g mascarpone
- ● 10 g gelatina sin sabor + 50 cc agua
Para la decoración:
- ● chocolate semiamargo
PROCEDIMIENTO
- Para el bizcochuelo: batí huevos, azúcar y vainilla hasta punto letra. incorpora la harina previamente tamizada.
- Colocar en molde de 16 cm y hornear a 180°c por 45 min.
- Dejar enfríar.
- Para el almíbar: herví el café con azúcar. embebe los bizcochos tibios (almíbar de café: 100 cc agua con café y 100 g azúcar)
- Para la crema: hacé un almíbar con azúcar y agua (118°c) y volcar en forma de hilo sobre las yemas batiendo fuerte hasta que enfríe (esto se llama aparato bomba).
- Agregar la gelatina previamente hidratada y derretida (para integrar bien separa un poco de el batido anterior y colocar sobre la gelatina derretirá, luego agregar al total del batido)
- Aparte, batí la crema con el mascarpone.
- Unila a todo con espátula.
- Para el armado: poné una capa de bizcochuelo, crema y chocolate rallado.
- Repetí.
- Terminá con bizcochuelo al revés.
- Reservá parte de la crema para decorar.
- Refrigera 6 hs mínimo.
- Para la decoración: desmolda, batí la crema reservada para que recupere la textura.
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