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Matambrito de cerdo a la fiorentina con vegetales al horno con leña
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Fede Royo (@federoyo_cocina).
7 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 1 matambrito de cerdo
- sal y pimienta
- 50 gr de manteca
- 50 gr de harina
- 500 cc de leche
- ajo en lámina
- nuez moscada
- ½ paquetes de espinaca
- 50 gr de queso parmesano
- 200gr de mozarella
Para el puré de papa:
- ½ kg de papa
- ½ kg de calabaza
- ½ kg de batata
- ½ de cebolla morada
- manteca
- hierbas picada
- sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Para el matambrito: salpimentar y hacerle unos corte en los bordes, para que no se doblen y sellar en una chapa o sartén de ambos lados.
- Colocar en una placa apta para horno.
- En una sartén saltear el ajo con la manteca, agregar los 50 gr de harina, sumar la leche y mezclar hasta espesar, rectificar los condimentos.
- Incorporar la espinaca picada a último momento junto con el queso.
- Cubrir los matambrito con la salsa, agregar la mozzarella y llevar a gratinar.
- Para los vegetales: cortar todos los vegetales en cubos y colocarlos en una asadura con un poco de oliva, sal y pimienta.
- Llevar al horno fuerte y cocinar hasta que estén doradas y cocidas.
- Al final agregar la manteca de hierbas y mezclar.
- Servir con el matambrito.
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