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Matambrito de cerdo a la fiorentina con vegetales al horno con leña

Matambrito de cerdo a la fiorentina con vegetales al horno con leña

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Fede Royo (@federoyo_cocina).

INGREDIENTES

  • 1 matambrito de cerdo
  • sal y pimienta
  • 50 gr de manteca
  • 50 gr de harina
  • 500 cc de leche
  • ajo en lámina
  • nuez moscada
  • ½ paquetes de espinaca
  • 50 gr de queso parmesano
  • 200gr de mozarella

Para el puré de papa:

  • ½ kg de papa
  • ½ kg de calabaza
  • ½ kg de batata
  • ½ de cebolla morada
  • manteca
  • hierbas picada
  • sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el matambrito: salpimentar y hacerle unos corte en los bordes, para que no se doblen y sellar en una chapa o sartén de ambos lados. 
  2. Colocar en una placa apta para horno.
  3. En una sartén saltear el ajo con la manteca, agregar los 50 gr de harina, sumar la leche y mezclar hasta espesar, rectificar los condimentos.
  4. Incorporar la espinaca picada a último momento junto con el queso.
  5. Cubrir los matambrito con la salsa, agregar la mozzarella y llevar a gratinar.
  6. Para los vegetales: cortar todos los vegetales en cubos y colocarlos en una asadura con un poco de oliva, sal y pimienta.
  7. Llevar al horno fuerte y cocinar hasta que estén doradas y cocidas.
  8. Al final agregar la manteca de hierbas y mezclar.
  9. Servir con el matambrito.

 

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