Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Increíble brownie con crocante de caramelo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
9 de mayo de 2025
INGREDIENTES
Para el crocante:
- copos de maíz sin azúcar 100 g
- 40 g de azúcar.
- 35 g de manteca derretida
Para el brownie:
- 90 g de manteca.
- 125 g de chocolate semiamargo.
- 110 g de azúcar.
- 110 g de azúcar negra
- 3 huevos.
- 125 g de harina 0000
- ½ cdta de sal
Para la salsa de caramelo:
- 220 g de azúcar.
- 150 g de crema
- 75 g de manteca.
PROCEDIMIENTO
- Comenzamos colocando los copos de maíz en un bols con azúcar, manteca fundida y azúcar integrar bien.
- Llevar a un horno en una placa con una plancha de silicona o fuente aceitada a 150 grados por unos minutos.
- Revolver cada 10 minutos para secar bien, están listos cuando ya toman color dorado.
- Para el brownie: enmantecar y enharinar el molde ideal de 10x30 o una fuente de vidrio enmantecada con papel manteca enmantecado y enharinado.
- Fundimos el chocolate con la manteca, dejamos entibiar mezclar los huevos con el azúcar blanca y negra, integrar ambas preparaciones.
- Por último agregamos la harina con la sal previamente tamizada.
- Poner la preparación en el molde y cocinar en horno a 180° durante 30 a 35 minutos.
- Para la salsa de caramelo: colocar azúcar en una olla hasta formar un caramelo color ámbar.
- Incorporar la crema hervida con mucho cuidado revolviendo constantemente.
- Sumar la manteca hasta que esté toda derretida, y seguir cocinando hasta llegar a 118 grados, integramos la salsa de caramelo con los cereales y colocamos sobre el brownie frío.
- Llevar al frío para luego poder cortar
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar