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Aprendé a cocinar risotto con azafrán y alcauciles
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
20 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 400 gr de arroz carnaroli
- 80 gr de cebolla
- 200 gr de manteca
- 200 gr de queso rallado fino
- 80 g de alcauciles
- Caldo de verduras
- ¾ sobres de azafrán
- ½ de vino blanco seco
- Sal
Para el caldo:
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 gambas de apio
- 500 gr huesos de ternera o 50 gr de caldo de verdura en pasta
PROCEDIMIENTO
- Antes de todo preparar el caldo agregando los huesos y las verduras en una olla con agua fría.y si no tienes tiempo caldo de verduras en cubos.
- Picar ½ cebolla y dorarla en una olla con una nuez de manteca o aceite.
- Incorporar el arroz, tostándolo durante algunos segundos.
- Agregar los alcauciles, el vino blanco, dejar evaporar y agregar el azafrán.
- Empezar a verter el caldo en forma dosificada hasta llegar a la cocción del arroz mezclando en forma interrumpida.
- Terminarlo lejos del fuego con manteca y queso; sal y pimienta si es necesario.
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