Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Para el frio: albóndigas cerdo con polenta
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
26 de mayo de 2025
INGREDIENTES
- 400 gr pulpa de tomates
- 1 cebolla
- 500 gr carne de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 30 gr perejil
- 1 huevo
- 140 gr queso rallado
- Aceite de oliva
- Caldo de carne
- Sal y pimienta
Para la polenta:
- 1.5 lt de agua o leche o caldo
- 250 gr harina de maíz
- 100 gr de manteca
- 150 gr de queso rallado
- 1 atado de espinaca
- Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Rehogar la cebolla con el ajo y el aceite de oliva, agregar la pulpa de tomate tamizada, sal y pimienta.
- Cocinar durante 15 minutos.
- En un recipiente, mezclar la carne picada, el pan mojado en leche, ajo y perejil picados.
- Mezclar bien, formar bollitos muy pequeños y blanquear unos minutos en caldo de carne.
- Agregar las albóndigas, el tomate, terminar de condimentar y cocinar durante algunos minutos.
- Preparar la polenta. en una olla agregar el líquido a tu gusto, condimentar, agregar el harina de maíz en forma de lluvia con un batidor.
- Seguir cocinando durante algunos minutos mezclando con una cuchara de madera.
- Agregar el queso y la manteca, mezclar bien y servir en un plato grande con arriba las albóndigas.
- Terminar con un puñado de queso rallado, oliva y pimienta.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar