Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Para el frio: albóndigas cerdo con polenta

Para el frio: albóndigas cerdo con polenta

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).

INGREDIENTES

 

  • 400 gr pulpa de tomates
  • 1 cebolla
  • 500 gr carne de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gr perejil
  • 1 huevo
  • 140 gr queso rallado
  • Aceite de oliva 
  • Caldo de carne 
  • Sal y pimienta

Para la polenta:

  • 1.5 lt de agua o leche o caldo
  • 250 gr harina de maíz
  • 100 gr de manteca
  • 150 gr de queso rallado
  • 1 atado de espinaca
  • Sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO

  1. Rehogar la cebolla con el ajo y el aceite de oliva, agregar la pulpa de tomate tamizada, sal y pimienta. 
  2. Cocinar durante 15 minutos.
  3. En un recipiente, mezclar la carne picada, el pan mojado en leche, ajo y perejil picados. 
  4. Mezclar bien, formar bollitos muy pequeños y blanquear unos minutos en caldo de carne.
  5. Agregar las albóndigas, el tomate, terminar de condimentar y cocinar durante algunos minutos.
  6. Preparar la polenta. en una olla agregar el líquido a tu gusto, condimentar, agregar el harina de maíz en forma de lluvia con un batidor. 
  7. Seguir cocinando durante algunos minutos mezclando con una cuchara de madera. 
  8. Agregar el queso y la manteca, mezclar bien y servir en un plato grande con arriba las albóndigas.
  9. Terminar con un puñado de queso rallado, oliva y pimienta.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver