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Algo diferente: goulash con spaetzle
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
30 de junio de 2025
INGREDIENTES
Para el goulash:
- 500 gr roast beef o lomo en cubos
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 50 gr harina
- 2 cucharadas extracto de tomates
- 1 lata de tomates
- 2 cucharadas páprika
- 150 cc caldo de vegetales sin sal
- sal y pimienta
- 1 copa de vino blanco
Para los spaetzle:
- 250 cc agua
- 750 cc leche
- 780 gr harina
- 4 huevos
- 20 gr sal
PROCEDIMIENTO
- Pasar los cubos de roast beef por harina, dorar en sartén de paredes altas con manteca y aceite de oliva.
- Retirar y rehogar la cebolla en ese mismo fondo, agregar el ajo, la páprika y rehogar unos minutos, volver la carne a la sartén, agregar vino blanco y evaporar.
- Agregar el extracto de tomates y el caldo, bajar el fuego y cocinar por 40 a 50 minutos o hasta que la carne este tierna.
- Apagar y reservar.
- Para los ñoquis húngaros o spaeztle, mezclar los huevos, agregar sal y volcar a un bol, lentamente intercalar harina, leche y agua con ayuda de un batidor hasta formar una masa algo floja, similar a un panqueque espeso.
- Volcar sobre la máquina de spaetzle y llevar al fuego.
- Tip: si no tenes la maquina de spaeztle sobre un colador va perfecto.
- Cocinar los spaeztle y volcar sobre una sartén con manteca, dorar unos minutos y llevar a una bandeja con el goulash por encima.
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