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Especial para la merienda: crumble de ricota y manzana

Especial para la merienda: crumble de ricota y manzana

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 200 gr de harina 0000
  • 100 gr de harina de almendras
  • 50 gr de azúcar
  • 100 gr de manteca fría
  • 15 gr de polvo para hornear
  • 1 cdita de sal
  • 1 huevo casero
  • 50 gr almendras picadas

Para el relleno de ricota:

  • 500 gr de ricota fresca
  • 1 clara de huevo casero
  • 100 gr de azúcar
  • 50 cc de crema
  • 1 cda de almidón
  • ralladura de 1 limón

Para las frutas:

  • 3 manzana verdes
  • 1 cda de manteca
  • 100 gr de azúcar
  • cáscara de limón o canela

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa mezclar todo lo secó en un bol y sumar la manteca fría.
  2. Formar un arenado con la ayuda de un cornet o con la ayuda de las yemas de los dedos reservar.
  3. Para el relleno: mezclar la ricota escurrida y mixear, agregar el resto de los ingredientes, mezclar hasta unir todo.
  4. Para la fruta: pelar y cortar las manzanas en cubos, saltear las manzanas con la manteca y el azúcar y caramelizar, perfumar con la cáscara de limón o canela.
  5. Para el armado en un molde de 22 cm, colocar ¾ parte de la masa y cubrir toda la base y los bordes.
  6. Rellenar con la ricota y las manzanas. 
  7. Cubrir con el resto de la masa.
  8. Cocinar en un horno moderado 180°C por unos 40 o 50 minutos.

 

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