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Especial para la merienda: crumble de ricota y manzana
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
25 de agosto de 2025
INGREDIENTES
- 200 gr de harina 0000
- 100 gr de harina de almendras
- 50 gr de azúcar
- 100 gr de manteca fría
- 15 gr de polvo para hornear
- 1 cdita de sal
- 1 huevo casero
- 50 gr almendras picadas
Para el relleno de ricota:
- 500 gr de ricota fresca
- 1 clara de huevo casero
- 100 gr de azúcar
- 50 cc de crema
- 1 cda de almidón
- ralladura de 1 limón
Para las frutas:
- 3 manzana verdes
- 1 cda de manteca
- 100 gr de azúcar
- cáscara de limón o canela
PROCEDIMIENTO
- Para la masa mezclar todo lo secó en un bol y sumar la manteca fría.
- Formar un arenado con la ayuda de un cornet o con la ayuda de las yemas de los dedos reservar.
- Para el relleno: mezclar la ricota escurrida y mixear, agregar el resto de los ingredientes, mezclar hasta unir todo.
- Para la fruta: pelar y cortar las manzanas en cubos, saltear las manzanas con la manteca y el azúcar y caramelizar, perfumar con la cáscara de limón o canela.
- Para el armado en un molde de 22 cm, colocar ¾ parte de la masa y cubrir toda la base y los bordes.
- Rellenar con la ricota y las manzanas.
- Cubrir con el resto de la masa.
- Cocinar en un horno moderado 180°C por unos 40 o 50 minutos.
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