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Especial para la merienda: crumble de ricota y manzana
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
25 de agosto de 2025
INGREDIENTES
- 200 gr de harina 0000
 - 100 gr de harina de almendras
 - 50 gr de azúcar
 - 100 gr de manteca fría
 - 15 gr de polvo para hornear
 - 1 cdita de sal
 - 1 huevo casero
 - 50 gr almendras picadas
 
Para el relleno de ricota:
- 500 gr de ricota fresca
 - 1 clara de huevo casero
 - 100 gr de azúcar
 - 50 cc de crema
 - 1 cda de almidón
 - ralladura de 1 limón
 
Para las frutas:
- 3 manzana verdes
 - 1 cda de manteca
 - 100 gr de azúcar
 - cáscara de limón o canela
 
PROCEDIMIENTO
- Para la masa mezclar todo lo secó en un bol y sumar la manteca fría.
 - Formar un arenado con la ayuda de un cornet o con la ayuda de las yemas de los dedos reservar.
 - Para el relleno: mezclar la ricota escurrida y mixear, agregar el resto de los ingredientes, mezclar hasta unir todo.
 - Para la fruta: pelar y cortar las manzanas en cubos, saltear las manzanas con la manteca y el azúcar y caramelizar, perfumar con la cáscara de limón o canela.
 - Para el armado en un molde de 22 cm, colocar ¾ parte de la masa y cubrir toda la base y los bordes.
 - Rellenar con la ricota y las manzanas.
 - Cubrir con el resto de la masa.
 - Cocinar en un horno moderado 180°C por unos 40 o 50 minutos.
 
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