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Matambre de cerdo relleno
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
25 de agosto de 2025
INGREDIENTES
- matambre de cerdo
 - morrón rojo 1
 - aceitunas negras
 - albahaca fresca
 - tomates secos hidratados 10
 - cebollas moradas 2
 - queso mozzarella 200 gr
 - queso reggianito 200 gr
 - sal y pimienta
 - limón 1
 - naranja 1
 
Para la reducción de cerveza:
- 100 gr de azúcar negra
 - cerveza negra 1 litro
 - miel 2 cdas
 
Para la ensalada caponata:
- 2 berenjenas
 - 1 morrón amarillo
 - 1 cebolla
 - 1 apio
 - 1 puñado de tomates cherrys
 - aceitunas y alcaparras
 - vinagre
 
PROCEDIMIENTO
- Primero poner el morrón y quemar sobre el fuego dejar que el morrón se cocine 5 minutos de cada lado hasta que se quemen sus capas.
 - Retirar las capas quemadas, luego sacar todas las semillas y cortarlas en tiras.
 - Saltear la cebolla.
 - Seguir con el matambre, intentar conseguir uno que se vea parejo, es decir que coincidan todas las puntas para que sea más fácil rellenarlo.
 - Rellenar el matambre del lado que tiene carne, el lado de la grasa va hacia afuera.
 - Comenzar poniendo sal y pimienta a gusto.
 - Luego colocar en el centro del matambre el queso, mozzarella en tiras, y por encima del queso agregar el morrón y la cebolla previamente cortada.
 - Incluir aceitunas negras y el queso regianito cortado en fetas.
 - Continuar agregando los tomates deshidratados.
 - A estos deben deshidratarlos en agua hirviendo alrededor de 10 minutos, luego escurrir con papel de cocina, agregarle pimentón, ají molido, pimienta, sal y aceite de girasol.
 - Por último agregar unas hojas de albahaca a gusto.
 - Una vez agregados los ingredientes pueden empezar a coser el matambre.
 - Utilizar un hilo de matambre y una aguja para coser carne.
 - Intentar que coincidan todas las puntas y comenzar a coser.
 - Pasa el hilo una vez y hazle un nudo para que no se salga el relleno.
 - Continuar cosiendo una vez hacia arriba, otra vez hacia abajo y así sucesivamente y finalizar haciendo otro nudo para cerrarlo.
 - Antes de llevarlo al fuego condimentar con un poco de aceite de oliva o de girasol, sal y pimentón ahumado.
 - Apretar bien el matambre para verificar que esté bien cocido y que el contenido no se salga.
 - Colocar en una placa y cocinar en un horno 180°C por unos 30 o 35 minutos.
 
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