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Matambre de cerdo relleno
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Roberto Ottini (@roberto_ottini).
25 de agosto de 2025
INGREDIENTES
- matambre de cerdo
- morrón rojo 1
- aceitunas negras
- albahaca fresca
- tomates secos hidratados 10
- cebollas moradas 2
- queso mozzarella 200 gr
- queso reggianito 200 gr
- sal y pimienta
- limón 1
- naranja 1
Para la reducción de cerveza:
- 100 gr de azúcar negra
- cerveza negra 1 litro
- miel 2 cdas
Para la ensalada caponata:
- 2 berenjenas
- 1 morrón amarillo
- 1 cebolla
- 1 apio
- 1 puñado de tomates cherrys
- aceitunas y alcaparras
- vinagre
PROCEDIMIENTO
- Primero poner el morrón y quemar sobre el fuego dejar que el morrón se cocine 5 minutos de cada lado hasta que se quemen sus capas.
- Retirar las capas quemadas, luego sacar todas las semillas y cortarlas en tiras.
- Saltear la cebolla.
- Seguir con el matambre, intentar conseguir uno que se vea parejo, es decir que coincidan todas las puntas para que sea más fácil rellenarlo.
- Rellenar el matambre del lado que tiene carne, el lado de la grasa va hacia afuera.
- Comenzar poniendo sal y pimienta a gusto.
- Luego colocar en el centro del matambre el queso, mozzarella en tiras, y por encima del queso agregar el morrón y la cebolla previamente cortada.
- Incluir aceitunas negras y el queso regianito cortado en fetas.
- Continuar agregando los tomates deshidratados.
- A estos deben deshidratarlos en agua hirviendo alrededor de 10 minutos, luego escurrir con papel de cocina, agregarle pimentón, ají molido, pimienta, sal y aceite de girasol.
- Por último agregar unas hojas de albahaca a gusto.
- Una vez agregados los ingredientes pueden empezar a coser el matambre.
- Utilizar un hilo de matambre y una aguja para coser carne.
- Intentar que coincidan todas las puntas y comenzar a coser.
- Pasa el hilo una vez y hazle un nudo para que no se salga el relleno.
- Continuar cosiendo una vez hacia arriba, otra vez hacia abajo y así sucesivamente y finalizar haciendo otro nudo para cerrarlo.
- Antes de llevarlo al fuego condimentar con un poco de aceite de oliva o de girasol, sal y pimentón ahumado.
- Apretar bien el matambre para verificar que esté bien cocido y que el contenido no se salga.
- Colocar en una placa y cocinar en un horno 180°C por unos 30 o 35 minutos.
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