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Tapa de asado con croûte de queso
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
31 de octubre de 2025
INGREDIENTES
- 1 tapa de asado
- sal y pimienta
- 1 cda de mostaza de dijon
- 1 cda de aceite de oliva
Para el croûte:
- 100 g de pan rallado o panko
- 100 g de queso rallado
- 1 diente de ajo
- 1 cda de perejil fresco
- 50 g de manteca derretida
- 1 cda de mostaza
Para la ensalada verde fresca:
- 1 planta de lechuga mantecosa o romana
- 1 pepino
- 1 palta
- 1 cebolla morada
- menta, albahaca o ciboulette
PROCEDIMIENTO
- Salpimentá bien la tapa de asado.
- Calentá una sartén o plancha con un poco de aceite de oliva.
- Sellá la carne por todos lados hasta que esté bien dorada.
- Untá la parte superior con mostaza de dijon para darle sabor.
- Para el croûte: Mezclá el pan rallado, el queso, el ajo, el perejil y la manteca
- derretida.
- Debe quedar una textura húmeda y grumosa (como arena mojada).
- Si querés, agregá una cucharada de mostaza o un poco de ralladura de limón para realzar el sabor.
- Colocá la tapa de asado en una bandeja para horno.
- Cubrí la parte superior con la mezcla del croûte, presionando suavemente para que se adhiera.
- Llevá al horno precalentado a 180°C durante 40 o 50 minutos, según el punto deseado.
- Si querés la costra bien dorada, podés gratinar los últimos 5 minutos con el grill o fuego fuerte.
- Retirá del horno y dejá reposar la carne unos 10 minutos antes de cortar.
- Serví en rodajas con su croûte dorada encima.
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