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Sorprende con este sándwich de ciabatta y pollo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
3 de noviembre de 2025
INGREDIENTES
Para el poolish o prefermento:
- 170 gr harina 000
 - 170 cc agua
 - 1 gr de levadura
 
Para la masa:
- 400 gr harina 000
 - 250 cc agua
 - 10 gr sal
 - 2 a 3 gr levadura
 
Para el pollo crispy estilo kentucky:
- 4 pechugas de pollo
 - 1 litro de aceite de girasol
 
Para la cubierta crocante:
- 2 tazas de harina
 - 1 cucharada sal fina
 - 1 cucharada de pimienta negra
 - pimentón ahumado, comino molido, ajo en polvo
 
PROCEDIMIENTO
- Para el poolish, unir todos los ingredientes y apenas unir en un bowl.
 - Tapar y dejar descansar hasta el otro día en heladera.
 - Disponer en un bol los ingredientes de la masa, y agregar el poolish.
 - Amasar hasta unir bien y hacer pliegues a intervalos de 20 minutos.
 - En total le hice 3 pliegues.
 - Luego formamos bollos y dejamos que duplique la masa.
 - Formamos las çiabattas y las dejamos descansar 20 minutos más dejando espacio entre medio.
 - Entre medio de un repasador, que servirá como contención de las barras.
 - Hornear a 240°C en una placa que ya estará caliente en el horno.
 - Rociarlos con agua durante los primeros 5 minutos, todo este vapor servirá para que el pan se abra.
 - Para el pollo: limpiar bien las pechugas de pollo, cortar finas como milanesa y reservar.
 - Con el agua tibia generar una salmuera y acomodar el pollo dentro.
 - Dejar reposar unas 2 a 3 horas en heladera.
 - Para la cubierta crocante mezclar la harina con todos los condimentos y reservar.
 - Retirar el pollo de la salmuera y acomodar sobre la harina presionando bien.
 - Volver a la salmuera (como si fuera huevo) y volver a la harina condimentada.
 - Este es el secreto para que quede una capa crocante.
 - Sumergir en fritura profunda bien caliente y cocinar por ambos lados cada pechuguita hasta que quede crocante y dorada.
 - Acompañar con lechuga, tomate y cebolla más palta.
 
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