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Sorprende con este sándwich de ciabatta y pollo

Sorprende con este sándwich de ciabatta y pollo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para el poolish o prefermento:

  • 170 gr harina 000 
  • 170 cc agua
  • 1 gr de levadura

Para la masa:

  • 400 gr harina 000
  • 250 cc agua
  • 10 gr sal
  • 2 a 3 gr levadura

Para el pollo crispy estilo kentucky:

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 litro de aceite de girasol

Para la cubierta crocante:

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada sal fina 
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • pimentón ahumado, comino molido, ajo en polvo

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el poolish, unir todos los ingredientes y apenas unir en un bowl.
  2. Tapar y dejar descansar hasta el otro día en heladera.
  3. Disponer en un bol los ingredientes de la masa, y agregar el poolish.
  4. Amasar hasta unir bien y hacer pliegues a intervalos de 20 minutos. 
  5. En total le hice 3 pliegues. 
  6. Luego formamos bollos y dejamos que duplique la masa. 
  7. Formamos las çiabattas y las dejamos descansar 20 minutos más dejando espacio entre medio. 
  8. Entre medio de un repasador, que servirá como contención de las barras. 
  9. Hornear a 240°C en una placa que ya estará caliente en el horno. 
  10. Rociarlos con agua durante los primeros 5 minutos, todo este vapor servirá para que el pan se abra.
  11. Para el pollo: limpiar bien las pechugas de pollo, cortar finas como milanesa y reservar. 
  12. Con el agua tibia generar una salmuera y acomodar el pollo dentro. 
  13. Dejar reposar unas 2 a 3 horas en heladera.
  14. Para la cubierta crocante mezclar la harina con todos los condimentos y reservar. 
  15. Retirar el pollo de la salmuera y acomodar sobre la harina presionando bien. 
  16. Volver a la salmuera (como si fuera huevo) y volver a la harina condimentada. 
  17. Este es el secreto para que quede una capa crocante. 
  18. Sumergir en fritura profunda bien caliente y cocinar por ambos lados cada pechuguita hasta que quede crocante y dorada. 
  19. Acompañar con lechuga, tomate y cebolla más palta.

 

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