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Show de torta fritas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
1 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 500 gr de harina 0000
- polvo de hornear 1 cucharada
- sal 1 pizca
- agua tibia 250 cc
- grasa fundida 50 cc
Opcional de rellenos:
- membrillo
- dulce de leche
- dulce de batata
- jamón y queso
- tomate cubeteado
- albahaca
- orégano
PROCEDIMIENTO
- Calentar aceite de girasol o grasa.
- En un bols colocar la harina, en el centro colocamos el polvo de hornear, la sal.
- De a poco ir agregando el agua tibia y grasa, hasta formar una masa.
- Luego amasamos en la mesada hasta lograr una masa suave.
- Dejar descansar tapado 30 minutos, para relajar la masa.
- Una vez descansada cortar bollos de aprox 50 gramos, un poco harina en la masa y estirar, hacemos un pequeño corte en el centro (para que ayude en la cocción y permanezcan parejas).
- Cocinar a 160°C, cuando toma color en los bordes, damos vuelta para cocinar de ambos lados.
- Dejar secar en un papel absorvente y luego pasar por azúcar (opcional) también puede estar saborizada con canela o ralladura.
- Si te gustan rellenas podes colocar un disco, luego dulce de leche, membrillo, humedecer con agua los bordes y pegar la otra masa (estíralas más finas para que no quede tan gruesa).
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