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Show de torta fritas

Show de torta fritas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 500 gr de harina 0000
  • polvo de hornear 1 cucharada
  • sal 1 pizca
  • agua tibia 250 cc
  • grasa fundida 50 cc

Opcional de rellenos:

  • membrillo
  • dulce de leche
  • dulce de batata
  • jamón y queso
  • tomate cubeteado
  • albahaca
  • orégano

 

PROCEDIMIENTO

  1. Calentar aceite de girasol o grasa.
  2. En un bols colocar la harina, en el centro colocamos el polvo de hornear, la sal.
  3. De a poco ir agregando el agua tibia y grasa, hasta formar una masa.
  4. Luego amasamos en la mesada hasta lograr una masa suave.
  5. Dejar descansar tapado 30 minutos, para relajar la masa.
  6. Una vez descansada cortar bollos de aprox 50 gramos, un poco harina en la masa y estirar, hacemos un pequeño corte en el centro (para que ayude en la cocción y permanezcan parejas).
  7. Cocinar a 160°C, cuando toma color en los bordes, damos vuelta para cocinar de ambos lados.
  8. Dejar secar en un papel absorvente y luego pasar por azúcar (opcional) también puede estar saborizada con canela o ralladura.
  9. Si te gustan rellenas podes colocar un disco, luego dulce de leche, membrillo, humedecer con agua los bordes y pegar la otra masa (estíralas más finas para que no quede tan gruesa).

 

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