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Riquísimo pechito cerdo con churros de batata
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mati Cuco.
1 de septiembre de 2025
INGREDIENTES
- 1 costillar
- 3 cebollas
- 2 puerros
- 6 naranjas
- cerveza 1/2 litro
- ajo en polvo
- cebolla en polvo
- paprika
- barbacoa
- pimienta
Para los churros de batata:
- 400 gr harina 0000
- 1 cdta manteca
- 1 cdta sal
- nuez moscada
- tomillo
- 500 cc leche
- 100 gr puré de batata
- 30 gr queso rallado
PROCEDIMIENTO
- Lo primero que tenemos que hacer es un colchón de cebolla puerro.
- Colocamos el costillar sobre el colchón de cebolla y agregamos (cebolla en polvo, ajo en polvo, paprika y barbacoa).
- Exprimimos 6 unidades de naranja por arriba del costillar y terminamos con 1/2 litro de cerveza.
- Llevamos a horno entre 160 o 180°C por 4 hs dependiendo del tamaño del costillas y listos.
- Para los churros: preparar el puré de batata (puede ser de papa) con muy poca agua y olla tapada.
- Poner a hervir la leche con manteca, agregar la harina mezclada con el tomillo, (o romero, también es muy rico) de una vez y el puré, mezclar, hasta que se desprenda de las paredes de la olla, volcar en la mesada, agregar el queso y amasar estando caliente.
- La masa se va poniendo lisa.
- Pasar aún tibia por la churrera y dejarlos orear sobre un repasador.
- Freír en aceite a 180°C.
- Espolvorear con sal.
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