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Riquísimo pechito cerdo con churros de batata

Riquísimo pechito cerdo con churros de batata

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mati Cuco.

INGREDIENTES

  • 1 costillar  
  • 3 cebollas
  • 2 puerros
  • 6 naranjas
  • cerveza 1/2 litro
  • ajo en polvo 
  • cebolla en polvo
  • paprika
  • barbacoa
  • pimienta

Para los churros de batata:

  • 400 gr harina 0000
  • 1 cdta manteca
  • 1 cdta sal
  • nuez moscada 
  • tomillo
  • 500 cc leche
  • 100 gr puré de batata
  • 30 gr queso rallado

 

PROCEDIMIENTO

  1. Lo primero que tenemos que hacer es un colchón de cebolla puerro.
  2. Colocamos el costillar sobre el colchón de cebolla y agregamos (cebolla en polvo, ajo en polvo, paprika y barbacoa).
  3. Exprimimos 6 unidades de naranja por arriba del costillar y terminamos con 1/2 litro de cerveza.
  4. Llevamos a horno entre 160 o 180°C por 4 hs dependiendo del tamaño del costillas y listos.
  5. Para los churros: preparar el puré de batata (puede ser de papa) con muy poca agua y olla tapada.
  6. Poner a hervir la leche con manteca, agregar la harina mezclada con el tomillo, (o romero, también es muy rico) de una vez y el puré, mezclar, hasta que se desprenda de las paredes de la olla, volcar en la mesada, agregar el queso y amasar estando caliente. 
  7. La masa se va poniendo lisa.
  8. Pasar aún tibia por la churrera y dejarlos orear sobre un repasador.
  9. Freír en aceite a 180°C. 
  10. Espolvorear con sal.

 

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